Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

И людей накормил, и себя не обидел. За что может сесть Вятрович

Банкет в честь годовщины голодомора может стать роковым для бывшего "хранителя национальной памяти Украины".
У памятного знака жертвам голодомора 1932-1933 гг
Не мытьем, так катаньем: Киев хочет, чтобы США признали голодомор геноцидомУкраина в очередной раз идет за "правдой и справедливостью" в конгресс США. К кому же еще? Ведь говорят, что даже сам термин "голодомор" американцы придумали. Может, пойдут и дальше, даже если придется перевирать историю и беззастенчиво фантазировать.
Экс-директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович не зря опасался за свое будущее при новых властях. Любимчику Петра Порошенко за его кипучую деятельность на фронте декоммунизации, героизации Бандеры с Шухевичем и сочинения древнейшей истории Украины очень многое позволялось. И на многие его проделки и грешки закрывали глаза. Но дни бурной юности миновали. И за прежние проказы потребовали ответа. Точнее наказания. Депутат Макс Бужанский припомнил Вятровичу прошлогодний банкет.
Само по себе мероприятие уже приводит в оторопь. Ведь пир был посвящен годовщине голодомора! Угощали участников конференции, на которую было приглашено 400 человек. Но на самом деле людей было в два раза меньше. "На кормление этих виртуальных персонажей Институт национальной памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен", – утверждает Бужанский. Но оказалось, что бывший хранитель украинской национальной памяти не только накормил гостей от всей широты своей души, видимо, чтобы подсластить боль воспоминаний, он еще и неплохо смог на этом заработать.
Меню мероприятия со всеми этими канапе, икрой, рыбой, мясом, блинчиками и брускетами шокирует именно тем, по какому поводу банкет собрали. На самом же деле, это было весьма рядовое и не сильно дорогое удовольствие. Но согласно предоставленной смете, потрачено на него было полмиллиона гривен. Причем обслуживанием банкета занималась некая строительная фирма. Видимо, для Украины это в порядке вещей, когда строители готовят канапе, бутерброды или паяльником запекают куриные рулеты. И по странному стечению обстоятельств бенефициаром этой строительной фирмы является кипрский офшор. По крайней мере, именно так утверждает Макс Бужанский. Он, кстати, уже обратился в соответствующие органы, с просьбой завести уголовное дело. И судя по выписке из реестра досудебных расследований, его ходатайство удовлетворено. Что ж, было время разбрасывать камни, теперь Владимиру Вятровичу пора их собирать. Полными охапками.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Президент Украины Петр Порошенко на мероприятии, приуроченном к дню памяти жертв голодомора. 25 ноября 2017
Порошенко и голодомор. Почему перед главкомом падают солдаты?Уже не первый раз на торжественных мероприятиях с участием президента Украины военнослужащие падают в обморок. Украинские СМИ теряются в догадках.
Рекомендуем
Объект компании Укртранснафта
Эксперт объяснил, в чем разница транзита нефти и газа через Украину
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
Восемь сердец миллиардера Рокфеллера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала