Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи установили детали ЧП с провалившейся в кипяток машиной в Пензе

© Фото : МЧС по Пензенской областиАвтомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Версия о том, что автомобиль с людьми в Пензе оказался в яме с кипятком из-за повышенной транспортной нагрузки на участок с подземной теплотрассой, не нашла подтверждения, однако трубопровод здесь эксплуатировали на протяжении почти 60 лет. Об этом сообщается на сайте областного управления СК РФ.
Машина "Лада Ларгус", в которой находились двое мужчин, 19 ноября полностью провалилась под землю при обвале грунта и асфальта на парковке у магазина в Пензе на улице Аустрина. В результате автомобиль с людьми оказался в яме с кипятком, оба потерпевших погибли. Возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, этот участок теплосетей принадлежит филиалу ПАО "Т Плюс".
"Следствием установлено, что в результате приватизации тепломагистрали находятся в частной собственности, с 2016 года – филиала "Мордовский" публичного акционерного общества "Т Плюс", при этом обслуживанием и ремонтом теплосетей занимается акционерное общество "Т Плюс Теплосеть Пенза", – говорится в сообщении.
В материале уточняется, что трубы на этом участке прокладывали 57 лет назад.
"Последнее экспертное исследование теплосетей на данном участке проводилось одним из обществ с ограниченной ответственностью, имеющим лицензию, в 2018 году. Согласно заключению специалистов магистральная тепловая сеть соответствует требованиям промышленной безопасности, ее эксплуатация возможна на разрешенных параметрах сроком до конца октября 2020 года", – подчеркивается на сайте.
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
"Сварились в кипятке". В Пензе автомобиль с двумя людьми провалился в яму
Сейчас следователи изъяли участок поврежденной трубы, кроме того, они проводят обыски и выемки в помещениях собственника теплосети – филиала "Мордовский" публичного акционерного общества "Т Плюс", предприятия, которое занимается обслуживанием и ремонтом тепломагистрали, и организации, проводившей экспертизу промышленной безопасности.
Изъятая документация исследуется.
"Вся изъятая документация и вещественные доказательства будут направлены на экспертное исследование с целью установления точной причины порыва тепломагистрали, повлекшей гибель потерпевших", – дополняется на сайте.
Также следствием изъята запись с камер видеонаблюдения, на которую попал как момент самого происшествия, так и предшествовавшая этому обстановка на месте трагедии.
"Изучением видеозаписи установлено, что первые признаки выхода пара из-под асфальтового покрытия зафиксированы 19 ноября 2019 года в 9 часов 19 минут, на протяжении последующих 15 минут стремительно образовалась яма с горячей водой. В 9 часов 35 минут произошло падение автомашины марки "Лада Ларгус" в образовавшуюся яму", – разъясняется в сообщении.
В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) собственника тепломагистрали, работников организации, занимающейся ее обслуживанием и ремонтом, и другим.
Ранее радио Sputnik сообщало, что власти Пензы рассказали, из-за чего автомобиль мог провалиться в кипяток.
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
СК показал видео, как машина упала в яму с кипятком в Пензе
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала