Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Программы - Радио Sputnik

"Мастера". Памяти Дмитрия Хворостовского

"Мастера". Памяти Дмитрия Хворостовского
22 ноября, 10:00
Два года назад не стало великого певца Дмитрия Хворостовского. О роли музыки в его жизни в программе "Мастера" рассказывают родители артиста. В программу также включены фрагменты интервью Дмитрия Хворостовского, которое он дал обозревателю радио Sputnik Диане Берлин.
Двадцать второго ноября 2017 года ушел из жизни великий певец, обладатель красивейшего баритона, одна из самых ярких звезд оперной сцены, абсолютный самородок Дмитрий Хворостовский. Ему были подвластны все жанры вокального искусства, а его голос обладал редкостной красотой.
Его уход стал потерей для всего мира. И, наверное, дело было не только в том, что он был одним из самых выдающихся певцов современности, но и в нем самом – в его потрясающей энергетике, в его улыбке, обаянии.
Мировое признание Дмитрию Хворостовскому принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира", который проходил в Великобритании. И сразу оглушительный успех. Певец был удостоен титула "Лучший голос" и получил главный приз. После оперного дебюта в опере Петра Чайковского "Пиковая Дама" в Ницце, Хворостовского стали приглашать для выступлений на лучших оперных сценах, где он снискал всемирную славу.
Шестнадцатого октября 2019 года, в день рождения певца, был открыт памятник на Новодевичьем кладбище. Еще один памятник был установлен в сентябре на родине Дмитрия Хворостовского, в Красноярске, в сквере, расположенном на нижнем ярусе Красноярского государственного института искусств, где в прошлом году была заложена капсула с прахом певца.
В эти ноябрьские дни состоялась презентация книги мамы Дмитрия Хворостовского, Людмилы Петровны "История семьи. Сибирская сага".
Памяти певца посвящен очередной выпуск программы "Мастера".
Ведущая: заслуженный деятель искусств России, заслуженный журналист РФ, обозреватель радио Sputnik Диана Берлин.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала