Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Программы - Радио Sputnik

"Дневник читателя". Яркие переводные романы ярмарки Non/Fiction

"Дневник читателя". Яркие переводные романы ярмарки Non/Fiction
22 ноября, 11:13
"Сварить медведя" Микаэля Ниеми, "Там, где раки поют" Делии Оуэнс, "И снова Оливия" Элизабет Страут – главный редактор издательства "Фантом Пресс" Игорь Алюков подробно рассказывает о важных художественных романах, подготовленных специально к ярмарке интеллектуальной литературы.
Участники: Игорь Алюков, главный редактор издательства "Фантом Пресс"
Ведущая: Наталья Ломыкина.
____________________________________________________________________________________
АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО
Уже совсем скоро, с 5 по 9 декабря в Москве в Гостином дворе пройдет главная российская книжная выставка – ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Издатели традиционно готовят свои лучшие новинки именно к ней, поэтому стоит заранее изучить книжные списки и составить собственный план. В этом выпуске говорим о переводных новинках. Гость студии, главный редактор издательства "Фантом Пресс" Игорь Алюков, рассказывает в интервью о новом сборнике рассказов мэтра американской литературы Элизабет Страут "И снова Оливия" об Оливии Киттеридж, которая уже принесла писательнице Пулитцеровскую премию.
"Жесткий, саркастичный, сочувствующий, всепонимающий взгляд Оливии на маленькую жизнь, творящуюся с ней самой и вокруг нее, поднимает существование неприметных людей до античной трагедии".
Также Игорь Алюков рекомендует "новый и совершенно грандиозный роман" одного из лучших шведских писателей Микаэля Ниеми "Сварить медведя".
"Многоуровневая история, своей конструкцией невольно вызывающая в памяти "Имя розы" Умберто Эко. Исторический роман, в который встроен классический "конандойлевский" детектив. Один из героев реальный исторический персонаж, пастор Лестадиус, знаменитый проповедник и ботаник".
Дебютный роман 70-летней Делии Оуэнс "Там, где раки поют", ставший самой громкой литературной сенсацией этого года в США выходит к ярмарке в переводе Марины Извековой. Оэунс – авторитет мирового уровня в зоологии, специалист по защите животных, автор социально–поведенческой теории о коллективах самок у млекопитающих – написала очень нетипичную историю про девочку, живущую на болотах.
"Оуэнс поднимает актуальные нынче темы: семейное насилие, женская уязвимость и зависимость от мужского мира, границы политкорректности, но сделано это деликатно и встроено в роскошнейший и детальнейший пейзаж, в котором свиристят, плещутся, трещат, чирикают, квакают и ломятся через заросли те, кого эти темы интересуют мало".
Также "Фантом Пресс" предлагает очень музыкальный роман бразильянки Франсиш ди Понтиш Пиблз "Воздух, которым ты дышишь".
"Две девочки, сиротка и господская дочка, растут на затерянной в амазонских джунглях тростниковой плантации и мечтают о большом мире, где красивые платья, широкие улицы, а песни поют не только работяги. Так начинается история длиною в две жизни, одну короткую и одну бесконечную. Очень музыкальный роман, где самба не пошловатые карнавальные песенки, а мелодии, проникающие под кожу".
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала