Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видеоблоги - Радио Sputnik

Журавлев: Крупные личности порождаются крупными кризисами, а не наоборот

О политических символах и знаковых фигурах мировой политики разных эпох рассказал в эфире радио Sputnik с генеральным директором Института региональных проблем, кандидатом политических наук Дмитрием Журавлевым.
Джон Кеннеди – 35-й президент США – был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. В этот же день в 1890 году родился 18-й президент Франции Шарль де Голль. А в 1990 году Маргарет Тэтчер объявила о своей отставке с поста премьер-министра Великобритании. Эти люди стали символами своего поколения. Но как?
Современная политическая система, и это ее положительная сторона, не порождает таких ярких людей, рассказал в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.
"Крупные личности порождаются крупными кризисами, а не наоборот. Долгое спокойное существование мира не требует великих политиков. Великие политики не могут править в спокойное время. Это настолько дорогой товар, что его не покупают, пока есть возможность без него обойтись. Великие политики – очень яркие, привлекают к себе внимание, их обычно уничтожают на ранних подступах, они не доходят до верха. Поэтому в политике чаще всего побеждают не яркие люди. Нам не нужны яркие лидеры, потому что они начнут натягивать одеяло", – сказал Дмитрий Журавлев.
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала