Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат Боливии аннулировал победу Моралеса на президентских выборах

© REUTERS / Carlos JassoЭво Моралес в Мехико
Эво Моралес в Мехико
МОСКВА, 23 ноября/ Радио Sputnik. В Боливии сенат принял законопроект, аннулирующий победу Эво Моралеса на президентских выборах, которые состоялись 20 октября, передает РИА Новости.
"Всеобщие выборы, состоявшиеся 20 октября 2019 года, и их результаты признаются лишенными юридической силы. Предполагается проведение новых всеобщих выборов для избрания президента, вице-президента, сенаторов, депутатов и представителей надгосударственных парламентских органов", – следует из текста документа.
Также проект определяет сроки избрания нового руководства высшего избирательного суда, исполняющего функции ЦИК. Для подготовки отводится максимум 20 дней.
Как отмечается, документ поступит на рассмотрение палаты депутатов, после чего – на подпись президенту.

"Пленум сената Боливии утвердил в субботу единогласным решением проект закона "Об исключительном и переходном режиме для проведения всеобщих выборов"", – сказано в сообщении верхней палаты в Twitter.

В середине ноября в Боливии произошла смена власти. Это случилось после того, как на состоявшихся 20 октября выборах президент Эво Моралес одержал победу уже в первом туре, но его противники не признали результаты голосования. Вооруженные силы страны призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности. 10 ноября он объявил об отставке и позже покинул страну.
Свои должности оставили также спикер и первый вице-спикер сената. Президентские полномочия временно перешли оппозиционному второму вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
Эво Моралес в Мехико
Есть ли у Моралеса возможность вернуться в Боливию? Мнение экспертаБывший президент Боливии Эво Моралес назвал условие своего возвращения в страну. В эфире радио Sputnik генеральный директор Латиноамериканского культурного центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской оценил ситуацию.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
Рекомендуем
Объект компании Укртранснафта
Эксперт объяснил, в чем разница транзита нефти и газа через Украину
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
Восемь сердец миллиардера Рокфеллера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала