Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Рошен" не согласен: фабрика Порошенко не хочет платить налоги

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований Украины
Петр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований Украины
В среду, 27 ноября, – судебное разбирательство по кассационной жалобе липецкой фабрики "Рошен". Представители предприятия считают, что налоги и штрафы российское государство им выписало несправедливо.
Экс-президент Украины Петр Порошенко выходит из здания Государственного бюро расследований
"Поднять уровень". Порошенко рассказал о встречах с адвокатом Трампа
Тяжела шапка. Но не Мономаха, а владельца кондитерского бизнеса. В нашем случае – Петра Порошенко. Он, конечно, переписал часть своих "сладких" активов на сына. Но проблем меньше не стало. Особенно с фабрикой "Рошен" в Липецке. Предприятие по прямому назначению не работает уже два с лишним года. Однако подает признаки жизни в налоговой сфере. И пытается бороться за деньги. Точнее, оспаривать собственные налоговые обязательства.
В Калуге 27 ноября суд должен приступить к рассмотрению кассационной жалобы липецкой фабрики. Ее представители считают, что более 350 миллионов рублей налогов и штрафов еще аж за 2012 год – когда завод работал на полную катушку и расширялся – ему были начислены неправомерно. Предыдущие суды по этому поводу, проходившие в Липецке и Воронеже, они проиграли. И подали новую кассацию. Теперь в Калуге. Так решили адвокаты. Видимо, хорошо зная географию России, на территории которой полным полно городов и весей.
Президент Украины Петр Порошенко
"Обычная уголовщина". В России ответили Порошенко на слова о преследовании
Кстати, именно судебная часть истории, связанной с упомянутым 2012 годом, длится более четырех лет. Сначала фабрике нужно было уплатить куда меньшую сумму. Но она этого не сделала. И за счет штрафов цифра выросла на четверть от первоначальной. Кстати, комплексная экспертиза подтвердила, что претензии ФНС справедливы. Руководство фабрики намудрило с подрядчиками, имело финансово-экономические отношения с фирмами-однодневками и получило необоснованную налоговую выгоду. Разумеется, интересанты работы "Рошен" в "серой зоне" сразу стали заявлять, что тут дело не в нарушении законодательства России, а в политике. Впрочем, аргумент с самого начала выглядел неубедительно. Да и нынешняя судебная тяжба не имеет для фабрики радужных перспектив. В отличие от юристов и адвокатов, у которых на столе будет хлеб с маслом и икоркой.
Вообще для Петра Порошенко липецкое производство, которое, кстати, кондитерская корпорация "Рошен" ранее оценила в 200 миллионов долларов, как для собаки пятая нога. И отрубить жалко, и передвигаться мешает.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов
Ловушки для президента. Сравнительный анализ Зеленского и ПорошенкоОни, конечно, разные. Но иногда напоминают братьев-близнецов. В политическом смысле. А некоторые так и вообще считают, что нынешний украинский президент хуже предыдущего.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
Рекомендуем
Объект компании Укртранснафта
Эксперт объяснил, в чем разница транзита нефти и газа через Украину
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
Восемь сердец миллиардера Рокфеллера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала