Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: отключая RT, власти Боливии ставят каналу высокую оценку

В Боливии отключают RT. Своим мнением по поводу этого решения поделился в эфире радио Sputnik политолог Алексей Зудин.
Офис телеканала RT в Москве
Сначала они прогоняют Ассанжа, потом отключают RTНациональная кабельная сеть Эквадора в минувшую пятницу отключила телеканал RT от вещания. Отключение произошло без предварительного уведомления и объяснения причин.
Со 2 декабря боливийцы не смогут смотреть RT – негосударственный оператор и лидер местного рынка платного телевидения Cotas объявил, что вещание канала на испанском языке в Боливии прекращается. О решении было объявлено без объяснения причин, сообщается на сайте RT.
"Решение исходит от руководства компании, где нам просто поручили прекратить вещание канала", — говорится в ответе Cotas на запрос RT о причинах такого решения.
Как отмечает ушедший в отставку с поста вице-президента Боливии Альваро Гарсиа Линера, в стране нет "ни свободы слова, ни свободы прессы, нельзя выражать свое мнение".
Главный редактор редакции информации на испанском языке Мигель Бас, комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, выразил уверенность, что это связано с изменением руководства Боливии, и напомнил, что то же самое произошло недавно в Эквадоре, хотя там – гораздо менее сложные условия.
В Эквадоре RT отключили 15 ноября без предварительного уведомления и объяснения причин.
Политолог, старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин, говоря о ситуации с вещанием канала в Боливии, отметил, что таким образом новые власти невольно ставят RT высокую оценку.

"После того как произошел переворот и ответом на это стали волнения и столкновения сторонников (экс-президента Эво) Моралеса с войсками и полицией, новые власти пытаются укрепить свои позиции. Одним из таких шагов стала ликвидация вещания российского канала. Власти тем самым в очередной раз (правда, своеобразно) ставят RT высокую оценку. Но нынешняя коммуникационная среда отличается плотностью и разнообразием. И если власти ликвидировали один канал передачи информации, то другие остаются открытыми", ‒ сказал Алексей Зудин в эфире радио Sputnik.

Стенд канала Russia Today
Секретарь СЖР о решении Эквадора по RT: могли придумать что-то поэлегантнееRT ждет от властей Эквадора объяснения причин своего отключения от вещания. В эфире радио Sputnik ведущий программы "Время покажет" Анатолий Кузичев рассказал, почему российские СМИ за рубежом сталкиваются с противодействием.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала