Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Прямой эфир
Пять лет российской операции в Сирии: полный разгром ИГ*
13:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Покорители
На самокате в Дубай
13:33
21 мин
День в истории
Печать первой книги
13:55
1 мин
Русский устный
Щелбан от школяров
13:56
3 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Прямой эфир
Свободный и суверенный: День интернета в России
14:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Прямой эфир
Продолжение. День интернета в России
14:33
11 мин
На грани
Кара и бах. Азербайджану и Армении пока ничего не помогает
14:45
3 мин
Интервью
Ни шагу назад! Как отбивали Москву?
14:49
11 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
Разгром ИГ*, ответственность агрегаторов такси и новый оттенок красного
15:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
Массовое сокращение в Disney, Меркель о "тяжелых временах" и "криптоварка"
15:33
11 мин
День в истории
Мюнхенское соглашение 1938 года
15:45
1 мин
Актуально
ПВО России "приучают" к американским имитациям воздушных ударов
15:47
1 мин
Специальный проект
Сергей Есенин. Светлый портрет черного человека, часть 1
15:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Исторический календарь
Мюнхенский сговор и маршал Василевский
16:33
11 мин
Интервью
Лунный грунт оптом и в розницу
16:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Покорители
На самокате в Дубай
17:33
21 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Слышали новость
В эфире
18:33
12 мин
Специальный проект
Сергей Есенин. Светлый портрет черного человека, часть 1
18:45
12 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Интервью
Лунный грунт оптом и в розницу
19:33
15 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:33
12 мин
Интервью
Ни шагу назад! Как отбивали Москву?
20:45
11 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Специальный проект
Сергей Есенин. Светлый портрет черного человека, часть 1
21:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Покорители
На самокате в Дубай
22:33
21 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Интервью
Лунный грунт оптом и в розницу
23:33
15 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Акценты
Авторский взгляд на события. Коротко и по делу.

День благодарения: рецепт приготовления индейки по-американски

Никогда не пробовали индейку, без которой американцы не могут обойтись в День благодарения? Рассказываем, что важно помнить и как приготовить.
Новогодний стол
"Это наше новогоднее чудо". Идеи шеф-повара для праздничного стола Самое главное – не объедаться. Шеф-повар кулинарной студии Open Kitchen Антон Калер в эфире радио Sputnik привел примеры полезных и вкусных блюд для праздничного стола.
В США есть день, после которого можно смело начинать подготовку к Рождеству и Новому году. Например, идти на ярмарку и запасаться провизией без суеты. И выбрать красавицу-елку посимпатичнее да попушистее…
Все американцы делают это после Дня благодарения – одного из их главных праздников. Четвертый четверг ноября для США особый день, когда, собравшись за праздничным столом, принято высказывать свою благодарность Всевышнему за осенние дары, за радость встречи… Если сравнивать, то их День благодарения очень сильно напоминает встречу Нового года в России, делится своими впечатлениями Николай Рубановский, который несколько лет учился в США.
"Это очень похоже на наши новогодние торжества. Американцы Новый год не очень часто празднуют семьей, для них это больше какой-то светский праздник. А вот День благодарения обязательно подразумевает застолье, в кругу семьи, с бабушками, дедушками, тетями. Друзей любят приглашать. Это день, когда люди очень плотно общаются, делятся своими впечатлениями, которые накопились за год, обсуждают разные темы и готовят очень много еды. Дома тоже украшают, но не так обильно, как к Рождеству. Часто крупные торговые центры устраивают парады, например на одной из улиц Нью-Йорка их проводит Macy's. Тщательно выбирают меню к празднику. Однако из раза в раз на столе обязательно будут традиционные блюда", - рассказывает Николай Рубановский.
Президент США Дональд Трамп во время предвыборного выступления в Майами
Вольные птицы. Президент США помиловал Бутер-БродТак и живут. Уничтожают страны, но прощают индюков. Обычай такой у местных правителей – демонстрировать на этих существах свое безмерное великодушие. Мол, птичку жалко.
Религиозные люди обязательно в День благодарения посещают церковь. А кто-то и дома может остаться, чтобы, смотря трансляцию парада, параллельно готовить особую американскую еду. На столе обязательно должна быть индейка. Это – главное блюдо Дня благодарения. Кстати, подается она обязательно под клюквенным соусом. У каждой семьи, как правило, есть свой тайный рецепт такого соуса. По традиции на столе должно быть картофельное пюре и зеленые бобы. Из десертов обязательно тыквенные пироги или сладкая картошка (батат) с орехами и медом, к тому же еще и украшенная зефиром.
К выбору индейки перед тем, как ее начинать готовить, подход особый у каждой семьи, продолжает Николай Рубановский.
"Индейка – это очень важное блюдо, флагман стола. Покупают ее, в зависимости от того, что могут себе позволить. Чаще всего в супермаркете. Те, кто побогаче, едут в специализированные фермерские магазины, для которых индеек выращивают специальным образом на натуральном корме. Конечно, такая индейка стоит заметно дороже. Очень серьезно, ответственно относятся и к приготовлению. Главное, ее не пересушить, как мне рассказывали. Потому что пересушить индейку можно легко. А она обязательно должна быть сочная и при этом с хрустящей корочкой. У каждой семьи свой рецепт наполнения тушки: чернослив, лимон, яблоки. А кто-то предпочитает фаршировать овощами. Два раза я пробовал индейку в американских семьях. Оба раза была очень вкусная. По вкусу была похожа больше на свинину", – делится впечатлениями Николай Рубановский.
Праздничный стол
Стерлядь, бефстроганов и пудинг из каштанов: пробуем "Петербургскую кухню"Царские щи, стерлядь разварная на шампанском и говядина по-строгановски с горчицею – именно эти блюда "Петербургской кухни" хотят попробовать пользователи сайтов информационного агентства и радио Sputnik.
В интернете есть много рецептов. Одним из них, пожалуй, поделимся и мы. Положите индейку на разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки зубчиков чеснока и порезанный на кусочки замороженный куриный жир. Обмажьте птицу гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями. Затем обложите индейку листьями шалфея, розмарина и других трав. Начините тушку четвертинками лимона и яблока. Индейку положите на жароупорное блюдо грудкой вверх, обложите сверху кусками сырого куриного жира, а затем красиво покройте жирным беконом. Оберните блюдо с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте и дайте постоять несколько часов при комнатной температуре перед тем, как птица отправится в духовку. Запекать индейку надо уже без фольги при температуре 250 градусов, пока верх и бока птицы не подрумянятся. Приятного аппетита!
Автор Олег Обухов, радио Sputnik
Здоровое питание
Пять секретов правильного питания: уникальный способ остаться вечно молодымГлавное – не начать, а продолжить. Более того, сделать новшества привычкой. Именно так обеспечивается здоровье и долголетие с помощью грамотного рациона.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала