Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видеоблоги - Радио Sputnik

"Чёрная пятница" приближается: встречаем во всеоружии

Как не попасться на уловки маркетологов и не запутаться в многообразии скидок, рассказали в эфире радио Sputnik президент Ассоциации по направлению развития цифровой торговли Артем Соколов и маркетолог, консультант по продажам Сергей Сикирин.
"Черная пятница": 5 способов выжить на распродажах
1. Иметь четкий список желаемых покупок заранее.
Главное, это поможет избежать ненужных трат. Скидки - это хорошо, но бюджет не бесконечный, поэтому главное внимание будет уделено тому, что действительно нужно.
2. Не пропустить момент!
Необходимо не просто иметь список покупок, но и вовремя прийти в магазин. Если вы упустите время, вам просто не достанется того товара, который вам нужен. И если в магазинах с этим проще: там есть витрина и склад, где сразу видно, остался ли товар или нет, то в интернет-магазине вы можете сделать заказ на товар, который уже распродан, а сайт еще не обновился.
3. Воспользоваться сайтами-агрегаторами цен и товаров.
Если вы не доверяете продавцу и не уверены, что скидка, которая им предложена, настоящая, вы можете проверить его на специальном ресурсе. Сегодня есть сайты, где можно посмотреть, сколько стоил интересующий вас товар две недели назад, месяц или даже раньше.
4. Иногда стоит подождать, чтобы купить более качественное.
На распродажу часто выставляют лежалый, старый и порой порченый товар. Иногда можно наткнуться на что-то некачественное. Иногда стоит подождать, а потом купить пусть чуть попозже, но зато что-то более новое. Тем более, что вслед за Черной Пятницей последуют скидки в районе Нового года, затем скидки к гендерным праздникам, а отдельные магазины проводят и свои распродажи.
5. Избегать мошенников, рассуждая здраво!
Нужно всегда понимать, какая скидка будет реальной, а какая - совершенно немыслима. Любым акциям всегда есть предел. Никто и никогда вам не предложит новенький флагманский смартфон со скидкой в 50%. Зато это легко сделают мошенники. Вот только деньги ваши они заберут точно, а товар доставят с вероятностью 0%.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала