Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Приставил к стенке. Трамп бросил на мексиканский редут своего зятя

Без этой стены Трампу, по большому счету, и опереться-то не на что. Возможно, именно здесь и решается, что он получит как политик: ограду или оградку.
Приставил к стенке. Трамп бросил на мексиканский редут своего зятя
28 ноября, 17:57
Не известно, слышал ли Дональд Трамп о генерале Раевском, все-таки еще не доказано, что президент США закончил российскую разведшколу, но есть в нем что-то от нашего полководца. Может, и не узнали бы никогда, если бы не эта его война за второй срок. В ней же битва с нелегальной миграцией, что Бородино. А стена на границе с Мексикой, стало быть, его главный редут. И вроде не сдается. Так ведь пора. Хотя бы часть объекта сдать в срок, и то не получается. Вот и бросил Трамп на спасение своей "батареи Раевского" своего зятя, чтобы личным примером вдохновлял на трудовые подвиги.
У него, конечно, есть и сыновья, а самый юный из них – Бэррон, так и вовсе почти ровесник Николая Раевского-младшего. Но и Джаред Кушнер ему как родной. К тому же в стенах он разбирается на генном уровне. По крайней мере, прочность и непоколебимость той одной, что осталась после разрушения Второго Иерусалимского Храма, впитал с молоком матери. А Трампу одной и хватит. Причем не обязательно на века. Главное, чтобы до следующего ноября выстояла. Правда, ее еще надо успеть построить. Этим Кушнер и занимается. Может быть, не забор, но подрядчиков уже построил.
Президент США Дональд Трамп во время предвыборного выступления в Майами
Вольные птицы. Президент США помиловал Бутер-БродТак и живут. Уничтожают страны, но прощают индюков. Обычай такой у местных правителей – демонстрировать на этих существах свое безмерное великодушие. Мол, птичку жалко.
Как пишет об этом Washington Post, "оказывает давление" на пограничную и таможенную службы, а также на инженерный корпус армии США, чтобы быстрее разобрались с частными землями, на которых планируется укрепсооружение. Иначе говоря, чтобы отвоевали место. Силы-то вооруженные. Раз в две недели, почти как в песне, Джаред джарит кур – устраивает в Белом доме оперативки: заслушивает отчеты о проделанной работе и потраченных деньгах, что тоже немаловажно, если вспомнить, какой кровью они достались. Заканчивается все это, как правило, нагоняем и рекомендациями от президента. Хотя чаще всего она одна – надо спешить.
Трамп же потому и поставил зятя к стенке, чтобы в хорошем смысле этого слова, которое он дал, когда был кандидатом. Обещал к выборам 2020 возвести 550 миль безопасности. Теперь думает, хорошо бы 450 закрыть. Для этого же необходимо прокладывать ежемесячно 30-35 миль. Для них стахановские темпы. Такую результативность они никогда не показывали. Проект, между тем, для трамповской перспективы инфраструктурный. Без этой стены ему, по большому счету, и опереться-то не на что. Возможно, именно здесь и решается, что он получит как политик: ограду или оградку.
Президент США Дональд Трамп
Импичмент поможет Трампу выиграть? Политолог объяснил, как именноПрезидент США считает, что история с импичментом поможет ему выиграть выборы. В этом есть логика, уверен политолог Константин Блохин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Иначе говоря, объект очень важный. А если совсем иначе, как у них, то "very important". Но, если он совсем important, то, может быть, главе первого семейства США стоило поручить это дело не Джареду, а Иванке. Во-первых, такого прецедента история точно не знала, чтобы отец отправлял свою дочь на стеновую панель. Во-вторых, о ее красоте говорят, что она мертвого поднимет. Значит, и редут, как миленький, встанет. На свое место.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Пограничная стена с США в мексиканской Тихуане
Давайте поговорим. Мексика пытается избежать антимигрантских пошлин СШАСША грозят Мексике пятипроцентными пошлинами на все товары, если Мехико не придумает, как сократить поток нелегальных мигрантов. А чтобы долго не думали, пошлины будут увеличивать. Мексиканская делегация летит в Вашингтон, чтобы хоть как-то повлиять на соседей.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала