Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о подозрениях посла Швейцарии в харассменте

МОСКВА, 28 ноября/ Радио Sputnik. Швейцарского посла в России Ива Россье уличили в сексуальных домогательствах, непристойные отношения он пытался завести с женщиной, занимающей должность переводчика в консульстве. В посольстве данную информацию опровергают и намерены привлечь экс-работницу к уголовной ответственности. Подробности истории приводит News.ru.
Изданию удалось взять комментарий у пострадавшей сотрудницы. Она уточнила, что дипломат на протяжении длительного времени настойчиво предлагал завести близкие отношения, а позже и перешел на угрозы. Женщина уже подала заявления в Следственное управление СК по Москве и в Главное управление МВД по Москве.
"Наталья П. начала работать в посольстве Швейцарии в 2001 году. К 2018 году она занимала должность переводчика и старшего ассистента Генерального консула. За время работы в посольстве Наталья успела поработать с пятью разными послами и генеральными консулами. С 2017 года ее непосредственным руководителем стал новый посол Ив Россье", – отмечается в статье.
Со слов женщины, новый начальник сразу стал оказывать ей знаки внимания. Россье давал понять, что не прочь сделать их отношения менее формальными. Около года посол обходился недвусмысленными намеками и флиртом, а позже перешел к активным действиям.
"Все началось летом 2018 года во время чемпионата мира 2018 года. Наталья много летала по стране вместе со швейцарской делегацией в качестве переводчика посольства. С 17 по 19 июня делегация находилась в Ростове-на-Дону. Ночью в номере гостиницы посол начал приставать к Наталье", – добавляется в сообщении.
Она отмечает, что босс ввалился к ней в номер пьяным, пытался повалить на кровать.
"Счастливый случай – отпиналась. Наверное, потому что не испугалась и дверь до конца не закрыла, вытолкала. А дальше он сделал вид, что все окей", – поделилась женщина.
Концерт испанского оперного певца Пласидо Доминго в Москве
"Преследовал женщин". Оперного певца Пласидо Доминго обвинили в харассменте
Не выдержав такого натиска, замужняя сотрудница уволилась и начала подыскивать новое место.
"Место в хорошей компании ей удалось найти довольно быстро. Однако, по словам Натальи, бывший работодатель начал воплощать в жизнь угрозы – из посольства стали звонить в отдел кадров на новое место и давать отрицательные рекомендации бывшей сотруднице", – поясняется в статье.
Жертва уверяет, что министр посольства Тобиас Привителли, позвонил ее потенциальному работодателю и рассказал, что она занималась подлогом документов и мошенничеством.
В то же время, версия посольства несколько противоречит тому, что рассказывает девушка. Так, адвокат представительства Швейцарии Александр Рудяков в разговоре с изданием опроверг заявление.
"Эта информация не соответствует действительности. Господин Россье приступил к осуществлению полномочий в феврале 2017 года. Контракт с господином Россье заключён на четыре года (стандартный срок) и истекает весной 2021 года", - пояснил адвокат посольства Швейцарии Александр Рудяков.
Представители посольства, в свою очередь, тоже написали заявление в полицию с требованием возбудить против бывшей сотрудницы уголовное дело. По словам адвоката, Наталью подозревают в мошенничестве и в подделке документов.
Экс-сотрудница, в свою очередь, подала иск в Басманный суд о невыплате зарплаты. Кроме того, она написала обращения в МИД Швейцарии с просьбой провести проверку действий Россье.
Ранее радио Sputnik сообщало, что оперного певца Пласидо Доминго обвинили в харассменте.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала