Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган посоветовал Макрону "проверить мозг" после высказываний о НАТО

© AP Photo / Alik KepliczПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Варшаве
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Варшаве
МОСКВА, 29 ноября/ Радио Sputnik. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган резко ответил на высказывание французского коллеги Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО, передает РИА Новости.
Ранее Макрон в интервью журналу The Economist заявил, что "организация полностью утратила координацию между союзниками, что можно охарактеризовать как "смерть мозга". Это высказывание было отрицательно воспринято канцлером ФРГ Ангелой Меркель и генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. Они заявили, что не разделяют резких оценок французского лидера в отношении альянса.
"Не знаю, что значит для НАТО Франция, но Турция для НАТО является очень важной страной. Макрон заявил о смерти мозга НАТО. Уважаемый Макрон, ты сначала собственный мозг проверь, потому что такие заявления подходят только тем, у кого, как у тебя, мозг умер", – заявил Эрдоган.
Также Эрдоган прокомментировал слова Макрона, завившего, что Турция не может рассчитывать поддержку НАТО после того, как начала в Сирии военную операцию, угрожавшую антитеррористической коалиции.
"Какое твое дело, изгонять Турцию из НАТО или нет? Разве ты принимаешь такие решения? Прыгайте, сколько хотите, но вы будете уважать суверенитет Турции", – сказал Эрдоган.
Ранее радио Sputnik сообщало, что глава Минобороны Франции объяснила слова Макрона о НАТО.
Саммит НАТО в Варшаве
Живой труп. Зачем президент Франции отправил НАТО в "кому"Выражение "смерть мозга" – это не совсем про НАТО. Ведь это означает, что он когда-то работал. Но все свои 70 лет альянс существует, словно не приходя в сознание.
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
Рекомендуем
Объект компании Укртранснафта
Эксперт объяснил, в чем разница транзита нефти и газа через Украину
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
Восемь сердец миллиардера Рокфеллера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала