Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газовый маневр" России помешал планам США, пишут китайские СМИ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
МОСКВА, 30 ноября/ Радио Sputnik. "Газовый маневр" России и строительство "Северного потока-2" помешали планам США покорить энергетический рынок Европы, сообщает ФАН со ссылкой на китайское издание Sohu.
По данным агентства, СМИ КНР не оставили без внимания попытки Вашингтона заблокировать строительство "Северного потока-2".
Несмотря на то, что реализация проекта уже близится к завершению, Вашингтон не оставляет попытки ввести новые санкции, отмечают журналисты Sohu. Так, в конгрессе США предложили добавить положение к законопроекту об оборонном бюджете страны на 2020 год, предусматривающее введение ограничений по отношению к компаниям, участвующим в проекте. Ожидается, что данные меры позволят задержать введение газопровода в эксплуатацию минимум на год.
"Северный поток-2", соединяющий Россию и Германию через Балтийское море, не только удовлетворит потребности ФРГ в газе, но и станет важным узлом для поставок голубого топлива в другие страны. <…> Это взаимовыгодный и беспроигрышный план как для РФ, так и для ЕС", – пишут авторы Sohu.
Как сообщает китайское издание, в попытках заблокировать строительство "Северного потока-2" прослеживаются меркантильные цели Вашингтона – к 2022 году США хотят стать вторым по величине экспортером сжиженного природного газа в мире.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Газопровод пройдет через акваторию или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, ФРГ и Дании.
Ранее радио Sputnik сообщило, что стала известна дата запуска "Турецкого потока".
Руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов
Эксперт: "Северному потоку-2" уже ничто не может помешать
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала