Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Playboy – не только девушки

"Кролик веселый, приятный на ощупь, с ним хочется играть. Девушки похожи на кроликов". Так говорил Хью Хефнер, создатель журнала для мужчин. 1 декабря 1953 года в Чикаго появился Playboy.
На обложке первого номера был портрет Мэрилин Монро. Ее же фото, но уже целиком в обнаженном виде, располагалось на внутреннем вкладыше. Эта рубрика называется Playmate of the Month ("подружка месяца Playboy").
© AP Photo / AP Photo/Alastair GrantПервый номер мужского журнала "Playboy"
Первый номер мужского журнала Playboy
Первый номер мужского журнала "Playboy"
Главный секс-символ XX века Мэрилин Монро никогда не позировала для журнала Хефнера – ее фото взяли из эротического календаря. Сегодня копию самого первого номера можно заказать примерно за $40 000.
До Хефнера мужские журналы посвящались почти исключительно спорту на свежем воздухе. В пику им он заявлял: "А нам нравятся наши квартиры! Нравится смешивать коктейли, готовить изысканные закуски, элегантно одеваться, приглашать женщин и под тихую музыку беседовать с ними о Пикассо, джазе и сексе".
Кролик стал символом Playboy в 1954 году. Его представила американская актриса и модель Марджи Харрисон. Чаще других – 13 раз – в Playboy публиковались фотографии актрисы и модели Памелы Андерсон (на фото в номере 2011 года ей 43). С 1989-го стали появляться девушки из СССР и России: первая – актриса Наталья Негода.
© Фото : MCMXCIX to MMXIII PBCovers.com/Playboy Enterprises International, Inc.Выпуски журнала Playboy: Апрель 1954, Июнь 1963, Апрель 1963
Выпуски журнала Playboy: Апрель 1954, Июнь 1963, Апрель 1963
Выпуски журнала Playboy: Апрель 1954, Июнь 1963, Апрель 1963
Однажды был мультяшный персонаж: к 20-летию сериала "Симпсоны" Playboy разместил "фото" Мардж Симпсон в самых откровенных позах.
Playboy это не только девушки. С первого номера в журнале печатаются короткие рассказы известных писателей – в "комплекте" с Мэрилин Монро, например, шел рассказ Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Обязательны и "интервью со знаменитостью", среди которых были Фидель Кастро, Ясир Арафат и Джон Леннон.
Сегодня Playboy издается в десятках стран мира. Запрещен в Китае и ряде мусульманских государств.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
© AFP/ HECTOR MATAРезиденция Playboy
Резиденция Playboy
Резиденция Playboy
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала