Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший гендиректор "Рустави 2" сообщил о решении покинуть Грузию

© Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Гварамия
Ника Гварамия
МОСКВА, 1 декабря/ Радио Sputnik. Бывший генеральный директор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия сообщил о решении покинуть Грузию вместе с семьей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение в соцсетях.
После увольнения с "Рустави 2" Гварамия основал новую телекомпанию "Мтавари архи". Немногим позже Генпрокуратура Грузии предъявила ему обвинение в умышленном причинении денежного ущерба телеканалу "Рустави 2", речь шла о сумме более 2 миллионов долларов.
"В моей передаче от себя и от лица своей семьи я сделаю заявление о совместном решении покинуть страну. Это совместное решение, а не мое одностороннее, как это происходило ранее и что было несправедливым и априори неправильным", – написал Гварамия.
Он обещал рассказать детали в своей телепередаче в воскресенье вечером.
Георгий Габуния
Каждый сверчок знай свой шесток: телехам Габуния уволен с "Рустави 2"В ванной перед зеркалом кто угодно может кривляться. А на публике журналист должен держать себя в рамках. И сколько угодно можно объяснять выходку Габунии его чрезмерной эмоциональностью на фоне обострения отношений Москвы и Тбилиси. Это его не оправдывает.
Ранее Гварамия возглавлял оппозиционный телеканал "Рустави 2". Скандалы вокруг телекомпании не прекращались в Грузии все лето.
В частности, ведущий авторской программы "P.S." на телеканале "Рустави 2" Георгий Габуния оказался в центре скандала из-за того, что начал один из эфиров с нецензурной брани в адрес российского президента. Поведение ведущего и руководства канала тогда вызвало волну возмущения. Сотни жителей Тбилиси собрались перед зданием "Рустави 2" и потребовали уволить оскандалившегося журналиста и гендиректора канала.
Кроме того, сам Гварамия в эфире передачи "Акценты" в грубой форме сказал, что ему безразлично, будут ли поступать на российский рынок грузинские вина и минеральные воды. Более того, он сообщил, что хотел бы "мочиться" (он употребил грубый синоним этого слова) "во все три" ("Боржоми", вино и "Набеглави" – ред.).
Вскоре после этих событий Европейский суд по правам человека оставил в силе решение Верховного суда Грузии о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама".
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Грузии оскорбившего российского президента журналиста вызвали на допрос.
Трансляция эфира украинского 24 канала в интернете
Дешевый PR. "24 канал" и "Рустави 2" выругались и решили поговоритьЕсли больше никто не хочет их слушать, пусть поговорят друг с другом. Украинский "24 канал" и оскандалившийся "Рустави 2" объявили о проведении телемоста.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала