Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Засел за книжки. Историк Соколов ждет экспертизы в Москве

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкДоцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
МОСКВА, 2 декабря/ Радио Sputnik. Психолого-психиатрическое состояние петербургского историка Олега Соколова, которого обвиняют в жестокой расправе над 24-летней аспиранткой, оценят эксперты из психиатрической больницы в "Бутырке", через месяц мужчину планируют отправить обратно в северную столицу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евы Меркачевой.
Известно, что Соколова на минувшей неделе перевели из петербургского СИЗО-1 ("Кресты-2") в столичный изолятор для проведения психолого-психиатрической экспертизы.
"После экспертизы Соколова переведут обратно в Петербург. Это может занять около месяца", – сказала Меркачева.
Доцента определили в "Бутырку", в отделение психиатрической больницы. Меркачева добавила, что вместе с ним находится один сокамерник, сидящий за насильственные действия сексуального характера, его же возраста.
"Камера очень маленькая. Он ждет, пока его отправят в центр имени Сербского. Он читает книжки – единственное, чем он занимается. Читал Толстого и Дюма. Просил, чтобы Жюль Верна принесли, какие-нибудь приключенческие, добрые", – пояснила Меркачева.
Соколов, по предварительной версии следствия, застрелил 7 ноября Анастасию Ещенко из обреза, а в ночь на субботу, 9 ноября, решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня его достали из воды у набережной Мойки, при себе у Соколова был рюкзак, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет. Анастасия Ещенко была бывшей ученицей и возлюбленной 63-летнего Соколова.
Ранее радио Sputnik сообщало, что мать убитой Соколовым аспирантки СПбГУ назвала свою версию убийства.
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Историк Соколов доставлен в Москву для проведения экспертизы
Подпишись на Telegram-канал радио Sputnik и выиграй беспроводные наушники.
Рекомендуем
Последствия ДТП с автобусом в Забайкальском крае
Установлены личности всех 19 погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье
Президент США Дональд Трамп во время саммита G7 в Биаррице
"Союзничество союзничеству рознь". США грозят Франции пошлинами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала