Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: Киев ругает СССР, продолжая жить на его "проклятое" наследие

Украина опережает Россию на мировом рынке вооружений, считают в "Укроборонпроме". Комментируя это заявление, политолог Юрий Светов отметил в эфире радио Sputnik, что эпоха обслуживания старой военной техники заканчивается.
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
Киевский чиновник выразил готовность к принятию "пары областей" РФ
"Укроборонпром" выигрывает позиции у России на внешних рынках и продолжает с ней конкурировать, заявил новый заместитель гендиректора концерна, бывший депутат Верховной рады Мустафа Найем в интервью телеканалу ATR.
"В ситуации, когда мы 30 лет не финансировали эту историю ("Укроборонпром". – ред.), мы продолжали выигрывать позиции на внешних рынках у России – основного нашего конкурента, потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем", – сказал Найем.
По его словам, у страны есть "огромный интеллектуальный потенциал" в этой сфере.
"У нас есть несколько предприятий, которые реально могут конкурировать на внешних рынках", – заключил Найем.
Комментируя это заявление, политолог, журналист Юрий Светов отметил, что Украина продолжает жить за счет советского наследия.

"Они, постоянно твердя о том, что Украина якобы была колонией СССР, проводя политику декоммунизации, живут, тем не менее, на наследие от этого "проклятого" СССР. Он же (Найем, – ред.) признает, где они конкурируют с Россией – в обслуживании советской техники. Да, там есть определенный задел, Украина производила часть советских вооружений. Мы ведь как-то обсуждали в эфире, что украинские вооружения поставляются в те страны, куда ООН запретила поставки из-за идущих там конфликтов. Так вот, может, он в этом видит преимущество", – сказал Юрий Светов в эфире радио Sputnik

По его мнению, долго на ремонте советской техники Украина не протянет – нужно что-то менять.
"Эпоха советского вооружения заканчивается. И дальше жить только на его обслуживании, "конкурируя" с Россией, достаточно сложно. Можно посмотреть, какие новые системы Россия поставляет в Турцию, в Грецию, в ряд других государств – там Украине ничего не светит. Но я думаю, что какой-то интеллектуальный потенциал на Украине остался, не все уехали, и если будет разумная кооперация, в том числе с Россией, то тогда Украина чего-то может добиться", – отметил Юрий Светов.
Концерн "Укроборонпром" – объединение предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением. Предприятия, которые входят в состав концерна, занимаются разработкой, изготовлением, реализацией, ремонтом и утилизацией вооружения, военной техники и боеприпасов.
Предвыборная акция в Киеве
Кравчук заявил, что "украинское княжество" древнее России
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала