Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт о "Силе Сибири": рентабельность будет в любом случае

© Фото : ПАО "Газпром"Сварка стыка газопровода "Сила Сибири"
Сварка стыка газопровода Сила Сибири
Лидеры России и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин дадут 2 декабря старт открытию газопровода "Сила Сибири". В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев объяснил, почему газопровод обязательно будет рентабельным.
Строительство газопровода Сила Сибири
В Пекине рассказали, чего ожидают от запуска "Силы Сибири"
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин дадут 2 декабря старт поставкам голубого топлива по газопроводу "Сила Сибири".
Газ будут транспортировать из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и отправлять на экспорт в Китай.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные "Газпрома", контрактные обязательства в 2020 году составляют 5 млрд кубометров газа, в 2021 году – 10 млрд, в 2022 году – 15 млрд, а минимальный отбор – 85% от этих объемов.
Как отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев, объемы могут показаться небольшими, но газопровод в любом случае будет рентабельным.
"Если вы можете продавать свой товар двум покупателям, в конечном счете это будет гораздо выгоднее, чем продавать одному. Сейчас основное направление нашего газа и нефти – это Европа. Сам факт возможности поставок в Китай ставит нас с Европой несколько в другие экономические отношения. Рентабельность будет в любом случае, даже если цифры окажутся хуже, чем хотелось бы. Это будет поводом для другого стиля наших экономических отношений с Западом", – считает Дмитрий Журавлев.
Россия и Китай в 2010 году подписали юридически обязывающий документ об основных условиях поставок. В июне 2011 года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания "абсолютно готова" к началу строительства газопровода в Китай. Название газопровод получил в 2012 году. Основные работы "Газпром" завершил к концу 2018 года, после этого проводили пусконаладку.
Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири
"Самый динамичный рынок". Россия и КНР готовятся открыть "Силу Сибири"Лидеры России и Китая могут дать старт открытию газопровода "Сила Сибири" 2 декабря, сообщили в Кремле. Эксперт Алексей Гривач в эфире радио Sputnik отметил взаимовыгодный характер этого проекта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала