Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Может, поумнеет"? Эксперт о готовности Киева принять "пару областей"

CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины / Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
Слова вице-премьера Украины Дмитрия Кулебы о готовности Киева "принять пару российских областей" вызвали ответную реакцию в Москве. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Брутер посоветовал украинским властям изучить историю.
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в Риге. 16 октября 2109
Зеленский надеется, что США "помогут" Украине в крымском вопросе
Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила на заявление вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности Киева "принять пару российских областей".
"Одна "российская область" уже была в составе Украины, и ей там не понравилось", – сказала Захарова в эфире НСН.
Ранее Кулеба на своей странице в Twitter прокомментировал высказывания председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение малых народов могут привести к развалу Украины. Вице-премьер заявил, что Украина не только не потеряла контроль над своими территориями, но и готова "принять пару областей России". По его словам, такое развитие событий позволит восторжествовать исторической справедливости.
Это заявление в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
"Очевидно, что Кулеба не знаком с украинской историей и не знает, как сформировались нынешние границы Украины. Можно ему посоветовать открыть исторические справочники и узнать, как та или иная область Украины оказалась в ее нынешнем составе. Если он после этого поумнеет, то всем будет приятно, а если не поумнеет, то это его проблемы…Что же касается украинского политического наследия, то Украина им распоряжается безобразно и – вопреки собственным интересам, что и провоцирует постоянный кризис в стране. Кризис будет продолжаться до бесконечности, пока такие люди, как Кулеба, не поймут, что к своей стране нужно относиться по-другому. Если страна достаточно разнообразна, то это нужно уважать, а не пытаться всех засунуть в те рамки, которые выгодны киевской политической элите", – сказал Владимир Брутер.
В марте 2014 года Крым воссоединился с Россией после проведенного на полуострове референдума. Украина по-прежнему считает его своей, но временно оккупированной территорией. Президент РФ Владимир Путин не раз подчеркивал, что "вопрос Крыма закрыт окончательно".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД отреагировал на предложение Украины о принятии "пары областей" РФ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала