Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Слышали новость?
В этом подкасте радио Sputnik мы собираем только те новости, которые окажут влияние на нашу с вами жизнь. Мы разбираемся, что стоит за новостью и что от нее ждать. Никаких эмоций, только живая и понятная аналитика. Каждый вечер по будням.

Подозрительные операции клиентов – "под колпаком" у ЦБ

Подозрительные операции клиентов – "под колпаком" у ЦБ
2 декабря, 19:36
Отследить сомнительные переводы планирует ЦБ. Дело Голунова: что скрывает следствие? Во всем мире востребованы вспомогательные репродуктивные технологии. Почему церковь против суррогатного материнства? Эти темы в подкасте "Слышали новость?"
Своим мнением поделился член Академии российского телевидения, писатель Андрей Максимов.
- Мы все "под колпаком", все давно вошли в разные списки. И не только мы, а весь мир. Ну, будет еще один список (про контроль сомнительных операций – ред.), ничего не поменяется.
- У нас нет общества, потому нет и общественной позиции. Общество расколото, и больше, чем на две части. Кто хочет просвещаться – тот просвещается. В помощь интернет.
- Дело Голунова в тот момент общество объединило. Самая большая проблема в том, что наши правоохранительные органы ничего не объясняют. Почему? Почему прокуратура не высказывает свою позицию? Как говорил Карамзин "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения ...". Если к делу приковано общественное внимание, дело будет двигаться.
- Если в 2019 году в огромной стране происходят пытки в тюрьмах, должны быть предприняты самые серьезные меры. Увольнение и даже аресты. Наказания должны быть самые строгие. И здесь как раз должно быть участие журналистов. В интернете должно быть не видео пыток, а видео того человека, начальника, который допустил такое.
- Веру можно понимать по-разному. Следовать канонам или просто любить людей? Счастливый человек не станет прибегать к суррогатному материнству. Суррогатное материнство – маленькая часть большой проблемы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала