Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

На чужой каравай. Киев прицеливается к российской территории

Складывается впечатление, что украинский вице-премьер забыл, что отвечает за вопросы европейской интеграции, а не за интеграцию с Россией, которая расположена восточнее Украины. Хотя не исключено, что у него просто в школе была двойка по географии.
Не дают покоя украинским политикам российские просторы. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба пригрозил взять в управление пару российских областей "для восстановления исторической справедливости, демократического управления и внедрения европейских стандартов жизни". И опубликовал карту расселения украинцев по территории России, которая, предположительно, была напечатана в Австро-Венгрии в разгар Первой мировой войны.
Не хочется разочаровывать господина вице-премьера, но украинцы, спасаясь от демократического управления своих политиков, уже расселились по России ровным слоем. Многие из них и гражданство успели оформить. Кстати, официальный представитель МИД Мария Захарова напомнила Кулебе, что одна российская область уже была в составе Украины, и ей там не понравилось.
Бурную реакцию пана Кулебы вызвали слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, который предупредил украинских политиков, что из-за национализма и притеснения малых народов Украина может развалиться на части. Никаких угроз в этих словах не было. Только констатация факта. Ведь Донбасс взбунтовался именно из-за этого. Уже ропщут венгры, не нравится языковая политика и полякам.
Поэтому, что так возмутило пана Кулебу, совершенно не понятно. Да и вообще, складывается впечатление, что вице-премьер забыл основную свою специализацию. Ведь он отвечает за вопросы европейской интеграции, а не за интеграцию с Россией, которая расположена восточнее Украины. Хотя не исключено, что у него просто в школе была двойка по географии.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему Вопросы развития цифровой экономики. 8 июля 2019
На Володина после слов о распаде Украины подали заявление в СБУ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Площадь Независимости в Киеве
"Повылазили опытные жулики". Грозит ли Украине "большой Майдан"?
Газовое оборудование в Львовской области Украины
"Нафтогаз" готов к победе. Что греет украинскую душу, если нет газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала