Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: две сестры Хачатурян при убийстве могли знать о тяжести действий

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкКрестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Объявлено о завершении расследования уголовного дела об убийстве сестрами Хачатурян своего отца, по мнению следователей, две девушки могли осознавать характер совершаемых действий. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.
Сестры обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
По данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, находясь в квартире, действуя группой лиц по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком по телу, в том числе – в жизненно важные его части – голову, шею, грудь. От полученных травм мужчина скончался.
"При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства", – говорится в сообщении.
Кроме того, в ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток.
При этом, две из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими, подчеркивается в материале.
Мария Хачатурян, обвиняемая в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
"Пусть дает". Что близкие отца сестер Хачатурян рассказали журналистам
Следствием собрана достаточная доказательственная база, по этой причине уголовное дело в отношении двух сестер Хачатурян направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
"В отношении младшей сестры уголовное дело направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера", – резюмируется на сайте.
Вызвавшее общественный резонанс убийство 57-летнего предпринимателя произошло 27 июля прошлого года в Москве. По версии следствия, Мария, Кристина и Ангелина Хачатурян зарезали отца в квартире на Алтуфьевском шоссе.
Задержанных поместили в СИЗО, однако впоследствии им изменили меру пресечения на "запрет совершения определенных действий". Сестрам было предписано жить в разных квартирах, им также запретили общаться друг с другом.
В июне текущего года следствие предъявило сестрам наиболее тяжкую из возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит наказание от 8 до 20 лет колонии.
Сами сестры Хачатурян признали вину и раскаиваются в содеянном.
Как сообщает "Москва 24", следователи проверили действия самого Хачатуряна на наличие в них морального и физического насилия над девушками, а также совершение им против дочерей сексуальных преступлений. Судмедэкспертиза установила эти факты, но адвокаты сестер получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявляла, что при вынесении решения суд должен принять во внимание обстоятельства насилия над детьми со стороны отца.
Ранее радио Sputnik сообщало, что защита сестер Хачатурян просит, чтобы дело рассматривал суд присяжных.
Одна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы.  27 сентября 2018
Защита сестер Хачатурян просит, чтобы дело рассматривал суд присяжных
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Такси у здания Международного аэропорта Симферополь имени И. К. Айвазовского
С ветерком. Роскачество определило лучшие приложения для заказа такси
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
"Девочки к этому готовы". Адвокат раскрыл детали дела сестер Хачатурян
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала