Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Главный надсмотрщик". Как США борются с российским софтом

ФБР назвало российские мобильные приложения "контрразведывательной угрозой". Как отметил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин, методы борьбы американцев далеки от конкурентных.
Робот-рука на стенде компании Сбербанка на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AIJ) в Москве
Технари-мечтатели. В Самаре раскрыли профессии будущего
Мобильные приложения, разработанные в России (включая FaceApp), могут нести "потенциальную контрразведывательную угрозу", считают в ФБР. Об этом говорится в письме бюро лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру, сообщает РИА Новости.
В июле Шумер попросил ФБР и Федеральную торговую комиссию принять меры в связи с тем, что FaceApp, по его мнению, может угрожать национальной безопасности США, поскольку фотографии из приложения якобы могут быть использованы без согласия их обладателя.
В ответном письме сенатору ФБР выражает обеспокоенность в связи с "правовыми механизмами, которые позволяют правительству России получать доступ к данным в пределах страны". В частности, бюро утверждает, что российские власти якобы "могут получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях", не требуя доступа от провайдеров.
Здание Центрального банка РФ в Москве
В ЦБ сформируют базу гаджетов для борьбы с отмыванием денег
В свою очередь, компания-разработчик FaceApp ранее опровергла заявления о передаче данных третьим лицам, добавив, что приложение выполняет большую часть обработки фотографий в "облаке", загружает только выбранную пользователем фотографию и удаляет ее спустя 48 часов.
В эфире радио Sputnik кампанию против российских мобильных приложений оценил политический аналитик Павел Шипилин.
"Американцы используют различные способы в борьбе, которую вряд ли можно назвать конкурентной, и не только в IT-технологиях. Америка, как мне кажется, явно теряет гегемонию и пытается всеми способами удержаться на плаву. О чем вообще можно говорить после истории с (Эдвардом) Сноуденом? Всем все понятно: американцы – самый главный надсмотрщик над всем миром. И они не имеют права вообще ни в чем никого обвинять – любой из нас, кто имеет аккаунт Facebook, находится под колпаком. При этом США используют тоталитарные методы конкурентной борьбы. Но запрет – это не термин свободного рынка", – отметил Павел Шипилин.
Пожилая женщина с планшетом
Путин подписал закон о запрете продажи гаджетов без российского ПО
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала