Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Девочки к этому готовы". Адвокат раскрыл детали дела сестер Хачатурян

© АГН "Москва" / Александр АвиловКрестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
Объявлено о завершении расследования уголовного дела об убийстве сестрами Хачатурян своего отца, две девушки могли осознавать характер совершаемых действий. В эфире радио Sputnik ситуацию оценил адвокат Алексей Паршин.
Мария Хачатурян, обвиняемая в убийстве своего отца, в Басманном суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения. 26 июня 2019
"Пусть дает". Что близкие отца сестер Хачатурян рассказали журналистам
Следственный комитет завершил расследование дела в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.
По ее словам, дело в отношении двух сестер направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, дело младшей сестры также находится в прокуратуре, следствие попросило применить принудительные меры медицинского характера, так как, по данным экспертизы, она в момент преступления не могла осознавать свои действия.
Старшие сестры Хачатурян в момент убийства отца могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими, отметила Петренко.
Сестер обвиняют в преступлении по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", мотивом стали физические и психические страдания, которые потерпевший им причинял в течение длительного времени. В ноябре защита сестер попросила об участии в суде присяжных.
В эфире радио Sputnik адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин пояснил, что сейчас ожидается решение прокуратуры.
"Дело после ознакомления с материалами сторон передается в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, прокуратура еще раз проверяет дело перед тем, как его направить в суд. Если находит какие-то нарушения, то возвращает обратно в следствие. Поэтому сейчас решение за прокуратурой. Мы подали соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру, ждем решение – либо она утвердит обвинительное заключение и передаст дело в суд, либо вернет его на доследственную проверку", – рассказал Алексей Паршин.
Одна из сестер Хачатурян в зале Басманного суда Москвы.  27 сентября 2018
Защита сестер Хачатурян просит, чтобы дело рассматривал суд присяжных
Он отметил, что дело младшей сестры Марии Хачатурян было выделено в отдельное производство еще в июне, она не может быть признана виновной на основании ее невменяемости в момент убийства.
"Ее дело должно рассматриваться отдельно, к ней можно применить только меры медицинского характера, ей назначено амбулаторное лечение. Если говорить о суде присяжных, то по Марии дело, скорее всего, будет рассматриваться профессиональным судьей без суда присяжных – будет приниматься решение о назначении либо не назначении принудительных мер (медицинского характера, – ред.). Мы к этому готовы, и девочки к этому тоже готовы", – отметил адвокат.
Вызвавшее общественный резонанс убийство 57-летнего предпринимателя Михаила Хачатуряна произошло 27 июля прошлого года в Москве. По версии следствия, Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян зарезали отца в квартире на Алтуфьевском шоссе.
Задержанных поместили в СИЗО, однако впоследствии им изменили меру пресечения на "запрет совершения определенных действий". Сестрам было предписано жить в разных квартирах, им также запретили общаться друг с другом.
В июне текущего года следствие предъявило сестрам наиболее тяжкую из возможных квалификаций – обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит наказание от 8 до 20 лет колонии.
Сами сестры Хачатурян признали вину и раскаиваются в содеянном.
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы. 26 декабря 2018
СК: две сестры Хачатурян при убийстве могли знать о тяжести действий
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала