Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: НАТО не считает Россию врагом? Неожиданное заявление

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО)
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО)
Североатлантический альянс не рассматривает РФ в качестве врага, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. В эфире радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов прокомментировал эти слова.
НАТО не рассматривает Россию в качестве врага и в целом не имеет никакого списка врагов, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, сообщает РИА Новости.
"Прежде всего, НАТО не имеет никакого списка врагов. Потому что мы не видим никакой близкой угрозы ни одному из наших союзников", – сказал Столтенберг. По его словам, альянс должен защитить себя от опасной ошибки создания такого списка.
"Напротив, мы видим все более неопределенную и непредсказуемую среду безопасности. Поэтому мы меняем наш потенциал реагирования, например, на киберугрозы или в космосе", – добавил он.
При этом генсек НАТО подчеркнул, что альянс не считает Россию своим врагом. "Мы не определяем Россию таким образом", – заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции о предстоящем саммите НАТО в Лондоне
Согласны в разногласии: в Лондоне начинается саммит НАТОДвадцать девять глав государств-членов Североатлантического альянса съезжаются в Лондон для того, чтобы отметить 70-летний юбилей военно-политического блока и задаться глобальными вопросами его существования.
В эфире радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов прокомментировал это заявление, отметив, что оно в корне расходится с реальными делами.
"Это достаточно неожиданное заявление, поскольку до этого представителями НАТО Россия рассматривалась как противник, как опасность, как страна, которую нужно "поставить на место" в политическом плане. К тому же та истерия, которая творится вокруг так называемого русского влияния на выборы, вмешательства в киберпространстве – образ России как врага в странах НАТО сформирован достаточно полно…И хотя никто не объявляет состояния войны, но большое количество действий со стороны блока НАТО можно считать недружественными. Плюс постепенно разрушается система коллективной безопасности, целый ряд основополагающих договоров разрушен именно США и опосредованно – НАТО. Поэтому, к сожалению, реальная политика стран-членов НАТО прямо противоположна тому, что сказал Йенс Столтенберг", – отметил Алексей Анпилогов.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Столтенберг считает, что НАТО должно улучшить отношения с Россией
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросам военного строительства и развития военно-промышленного комплекса
Путин заявил, что расширение НАТО угрожает безопасности РФ
Саммит НАТО в Лондоне
"Потеряли берега". Военный эксперт об обвинениях НАТО в адрес России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала