Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль не счел угрожающими претензии ФБР к приложениям из РФ

© AP Photo / Jenny KaneПриложение FaceApp на экране смартфона
Приложение FaceApp на экране смартфона
МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. В Кремле заверили, что высказывания Федерального бюро расследований США вряд ли смогут создать препятствие для распространения продукции отечественных IT-компаний. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
"Это российская продукция, были некоторые программы упомянуты, которые, скажем так, в рамках свободной конкуренции опережают другие аналогичные продукты и достаточно стремительно захватывают позиции в соответствующих сегментах рынка, в том числе на рынке сторонних приложений. Можно ли остановить эту конкуренцию подобными решениями ФБР? Не думаю. Конкурентоспособная продукция все равно будет востребована", – заявил Песков.
Журналисты у здания ФБР после известия об отставке директора ФБР Джеймса Коми. 10 мая 2017 года
ФБР назвало российские приложения "контрразведывательной угрозой"
Он напомнил, что Запад не раз использовал термин "российские хакеры" для отвлечения внимания от собственных проблем, но в Москве на это реагируют с иронией.
По мнению Пескова, как правило, такие обвинения и претензии не аргументированы.
Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер этим летом отправил письмо главам ФБР и Федеральной торговой комиссии (FTC). В нем указывалось, что приложение FaceApp российской фирмы Wireless Lab несет угрозу национальной безопасности США. Шумер настаивал на принятии мер.
По его мнению, любые фото, взятые из приложения, в дальнейшем могут использовать без согласия пользователя.
В свою очередь в Wireless Lab сочли обвинения ложными. Представители компании подчеркнули, что программа по большей части обрабатывает снимки в "облаке", загружает только выбранный пользователем снимок и удаляет его спустя 48 часов.
ФБР направило Шумеру письмо, в котором утверждалось, что все разработанные в России мобильные приложения действительно могут нести "потенциальную контрразведывательную угрозу".
Кроме того, бюро было обеспокоено тем, что Москва "получит удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях", не требуя разрешения от провайдеров.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Песков рассказал о рабочих буднях главы государства.
Кибербезопасность
"Это говорит об одном". IT-эксперты о боязни США киберслежки из РФФБР увидело во всех мобильных приложениях из РФ "контрразведывательную угрозу". Эксперты в области кибербезопасности рассказали, что стоит за подобными заявлениями и есть ли в России механизмы отслеживания таких скрытых опасностей из-за рубежа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала