Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Открытая позиция". Эксперт прокомментировал слова Эрдогана о России

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Реджеп Тайип Эрдоган назвал Россию одним из основных партнеров Турции, отметив при этом, что Анкара ведет многовекторную внешнюю политику. В эфире радио Sputnik доцент кафедры истории МГИК Артур Атаев высказал мнение, что турецкий лидер подает знак НАТО и США.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает на заседании НАТО в Анкаре
Эрдоган: отношения Турции с РФ не альтернативны отношениям с НАТО
РФ является одним из основных партнеров Турции, но отношения с ней не являются альтернативой отношениям с союзниками по НАТО, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом в Лондон на саммит НАТО.
"Ожидается, что на саммите НАТО в Лондоне на повестке дня будут отношения с Китаем и Россией. Мы поддерживаем конструктивное взаимодействие, основанное на взаимопонимании, с Китаем. Россия – также один из ведущих партнеров на международной арене. Но отношения с ней и другими странами – не альтернатива нашим отношениям с союзниками, а наоборот, их дополнение", – цитирует Эрдогана РИА Новости.
По словам турецкого лидера, Анкара ведет многовекторную внешнюю политику, преследуя свои приоритеты, которые исходят из ее географического положения, и "зонт безопасности", предоставляемый НАТО, очень важен для Турции.
"Но также ясно, что альянс нуждается в обновлении… НАТО должна действовать гораздо более решительно и эффективно, особенно перед лицом угроз со стороны террористических организаций", – добавил президент Турции.
Выступление премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса на 4-м европейско-арабском саммите
Премьер Греции: НАТО должно осудить "провокационное поведение" Турции
В эфире радио Sputnik кандидат политических наук, политолог, доцент кафедры истории МГИК Артур Атаев прокомментировал заявление турецкого лидера.
"Эрдоган всегда акцентирует внимание на откровенных и четких приоритетах Турции. На сегодняшний день одним из таких приоритетов является стратегическое сотрудничество с Россией, в частности, в сфере торговли нефтью и газом. В контексте "Турецкого потока", открытие которого является определенным стратегическим базисом для Турции и лично для Эрдогана, он открыто позиционирует Россию как своего союзника, партнера, который умеет держать слово. Эрдоган подает знак НАТО, США, что на сегодняшний день один из его приоритетов – это Россия. Он, безусловно, хочет усидеть на европейском стуле и на евразийском тренде. Очевидно, что он – адекватный турецкому политическому тренду игрок, он влиятелен, эффективен, самостоятелен по отношению к европейскому и американскому ближневосточному и азиатскому векторам развития", – сказал Артур Атаев.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Варшаве
Эрдоган посоветовал Макрону "проверить мозг" после высказываний о НАТО
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Демонстранты блокируют главный проспект, ведущий к конференц-центру, где проходит саммит НАТО в Лиссабоне
Аналитик: экономическая война США с Европой бьет по НАТО
Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна, в Басманном суде Москвы
"Девочки к этому готовы". Адвокат раскрыл детали дела сестер Хачатурян
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала