Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил, что расширение НАТО угрожает безопасности РФ

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросам военного строительства и развития военно-промышленного комплекса
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросам военного строительства и развития военно-промышленного комплекса
МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Российский президент Владимир Путин заявил, что приближение НАТО к российским границам представляет угрозу безопасности страны, передает РИА Новости.
Глава государства на совещании по развитию ВМФ РФ напомнил, что 3-4 декабря в Лондоне проходит саммит НАТО, посвященный 70-летию образования этого альянса.
"Сейчас, как известно, Советского Союза нет, нет и Варшавского договора, то есть военного пакта, который был создан в ответ на создание НАТО, но НАТО не только существует, но и развивается. В момент его создания в альянс входило 12 государств, сейчас уже 29, а совокупные военные расходы стран альянса – более чем 70% общемирового объема военных расходов", – сказал президент.
Развитие североатлантического альянса вблизи российских границ является угрозой для национальной безопасности страны, убежден российский лидер.
"Сегодня мы обязаны исходить из того, что расширение НАТО, развитие ее военной инфраструктуры вблизи российских границ – это одна из потенциальных угроз безопасности нашей страны", – пояснил Путин.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Эрдоган посоветовал Макрону "проверить мозг" после высказываний о НАТО.
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО)
Эксперт: НАТО не считает Россию врагом? Неожиданное заявление Североатлантический альянс не рассматривает РФ в качестве врага, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. В эфире радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов прокомментировал эти слова.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала