Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании РФ и Украины продлили на 10 лет соглашение о транзите нефти

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция «Несвижская» в Белоруссии
Газокомпрессорная станция «Несвижская» в Белоруссии
МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Стало известно о продлении на 10 лет соглашения о транзите нефти по территории Украины, документы подписали представители компаний "Укртранснафта" и "Транснефть".
На странице пресс-службы украинской компании в Facebook появилось заявление, из которого следует, что к договору заключили дополнительное соглашение. Отныне документ действует до 1 января 2030 года.
Кроме того, стороны также обновили ряд положений с учетом изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе. Однако базовые принципы сотрудничества двух операторов не поменялись.
"Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов Общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы", – отмечается в заявлении.
До этого в "Укртранснафте" рассказали, что за десять месяцев текущего года компания транспортировала для европейских и украинских потребителей 12,606 миллиона тонн нефти, из которых транзит составил 10,637 миллиона тонн.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в ОПЕК предсказали конец "золотого века" добычи сланцевой нефти.
Газохранилище на Украине
Министр энергетики Украины допустил возможность прямых поставок газа
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала