Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт объяснил, почему Рада не одобрила снижение цен на газ

Верховная рада Украины не поддержала проект закона о снижении цены на газ. В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал решение украинских депутатов.
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Власти Украины могут сменить руководство "Нафтогаза" и "Укрэнерго"
Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что законопроект о снижении цены на газ для населения не был поддержан в Верховной Раде по указке Международного валютного фонда.
"Наша фракция подала законопроект о новом ценообразовании на газ для населения, который бы позволил снизить стоимость газа до 4 тысяч гривен (почти 167 долларов, – ред.) за 1 тысячу кубических метров, но "слуги народа" не поддержали. Почему? – МВФ запретил", – написал Медведчук в своем микроблоге в Twitter.
Российская сторона неоднократно заявляла, что готова к прямым продажам газа Украине, которая сейчас, по сути, за него же платит на 25% больше, покупая его в Европе и поставляя в реверсном режиме.
Газокомпрессорная станция «Несвижская» в Белоруссии
Компании РФ и Украины продлили на 10 лет соглашение о транзите нефти
В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал решение украинских депутатов, не поддержавших проект.
"Заискивают перед Западом, западными институтами – принимают решения, которые вредят их собственным интересам, собственному народу. Они совершенно не обращают на это внимание, для них главное – заслужить похвалу со стороны Запада. Такое низкопоклонство, конечно же, присутствует", – сказал Владимир Джаралла.
Кроме того, по его словам, это решение особенно цинично.
"Как известно, поставщиком газа на Украину является Россия. А все сказки по поводу реверса, другие изобретения украинских чиновников являются словесными конструкциями, а не реальными экономическими проектами. Данные статистики показывают, что как только происходят улучшения во взаимоотношениях в экономической сфере между Россией и Украиной, то украинская экономика сразу же начинает рост, и только политическое руководство, настроенное на конфронтацию, является сдерживающим фактором для улучшения экономики. Они используют свой собственный народ в качестве получения доходов: покупая российский же газ у посредников по более высокой цене, они перепродают его своему собственному народу еще дороже. Это и является источником пополнения бюджета, который затем разворовывается украинскими олигархами и чиновниками. Поэтому решение, которое сегодня не приняла Рада, во многом показательно", – отметил политический эксперт.
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Юрист: в Амстердаме "Нафтогаз" намерен шантажировать Россию В Амстердаме на этой неделе пройдут слушания по иску "Нафтогаза" к "Газпрому", сообщили в украинской компании. Ситуацию оценил в эфире радио Sputnik юрист в области международного права Тимур Маршани.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Акция Защити украинский язык в Киеве
Эксперт оценил идею Венгрии о защите нацменьшинств на Украине
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции по итогам встречи. 30 мая 2018
Болгарский эксперт: у Софии в сфере газовых проектов ‒ последний шанс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала