Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

FaceApp для фейсдаунов. ФБР объявило войну мобильным приложениям из РФ

В ФБР считают, что каждое разработанное у нас мобильное приложение несет для них "контрразведывательную опасность". Версию о том, что популярный телефонный сервис – это просто забава, даже рассматривать не стали. Их же об этом не просили.
FaceApp для фейсдаунов. ФБР объявило войну мобильным приложениям из РФ
3 декабря, 17:28
Все, видимо, началось с того, что лидер демократов в сенате Чак Шумер тоже захотел развлечься. Втайне от прочих русофобов установил российское мобильное приложение FaceApp, чтобы посмотреть на себя в старости. Каково же было его удивление, когда ничуть не изменился, а искусственный интеллект сообщил, что все – предел: это и есть его настоящее лицо. Тут же настрочил донос в ФБР – у них это запросто. Русские, сказал, знают о нас больше, чем мы сами о себе думаем. В общем, потребовал проверить FaceApp на предмет угрозы нацбезопасности США и принять меры.
Сам он, правда, в том не признался, но точно на себе тестировал. А как бы он еще догадался, что с этим приложением что-то не так. Не потому же только, что оно разработано в России. Хотя именно поэтому в федеральном бюро расследований могли сразу ему ответить, что он прав. Не стали. Иначе как бы им потом поверили, что им противостоит коварный и хитрый враг, которого не так-то просто изобличить. Без увеличения бюджета. Поэтому потянули полгода и только сейчас обратным письмом подтвердили Шумеру его подозрения на счет русских. Причем всех русских.
Кибербезопасность
"Это говорит об одном". IT-эксперты о боязни США киберслежки из РФФБР увидело во всех мобильных приложениях из РФ "контрразведывательную угрозу". Эксперты в области кибербезопасности рассказали, что стоит за подобными заявлениями и есть ли в России механизмы отслеживания таких скрытых опасностей из-за рубежа.
В ФБР считают, что каждое разработанное у нас мобильное приложение несет для них "контрразведывательную опасность". В принципе, если исходить из того, что в России все прилагается к разведке, а у нас, как они полагают, по-другому и быть не может, то получается вполне логично. Разведка – это же всегда опасность для контрразведки. Существует, однако, версия, согласно которой телефонные дополнения – они исключительно для забавы. Но в бюро ее даже рассматривать не стали. Шумер же их об этом не просил. Он дал вполне конкретное задание, и они с этим справились.
Есть, сказали, "механизмы, которые позволяют правительству России получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях". О доказательствах, само собой, ни слова. Зачем, если по себе судят. Хотя уже не только авторы FaceApp, но и западные эксперты по кибербезопасности опровергли вероятность передачи данных посторонним. Приложение обрабатывает фотографии в "облаке" и только выбранный пользователем снимок, который удаляет спустя 48 часов. Можно успеть и за 48 часов. Но на кой, например, Путину, а они не сомневаются, что все идет именно к нему, знать все про всех. Ему достаточно того, что он знает Трампа.
Журналисты у здания ФБР после известия об отставке директора ФБР Джеймса Коми. 10 мая 2017 года
ФБР назвало российские приложения "контрразведывательной угрозой"
Американцев, конечно, можно понять. У них же вся элита такая, словно русские уже провели ее через свою программу старения. На какого кандидата в президенты ни глянь, возрастной предел налицо. Вот и получается, что сегодня FaceApp, а завтра "Hands up!". А если вспомнить, что сказал Путин про разработки США по добыче сланцевой нефти, то все и вовсе укладывается в хронологическую последовательность. Сначала ставится FaceApp, а после – тайну "цап-царап". Так что прав Шумер с ФБР. И не правы разработчики русского приложения. Специально для американцев им надо было сделать не FaceApp, а Face-даун.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Смартфон
"Главный надсмотрщик". Как США борются с российским софтомФБР назвало российские мобильные приложения "контрразведывательной угрозой". Как отметил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин, методы борьбы американцев далеки от конкурентных.
Рекомендуем
Канцлер Германии Ангела Меркель на самите НАТО в Великобритании
Два сапога и оба левых. СДПГ может выйти из коалиции с Меркель
Участники ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2018 возле ледокола Ленин в Мурманске
Дайте "Ленину" воды!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала