Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая страшилка. "Ростех" ответил на претензии ФБР к приложениям из РФ

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПавильон компании "Ростех" на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
Павильон компании Ростех на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
МОСКВА, 3 декабря/ Радио Sputnik. Сведения ФБР о том, что любое отечественное приложение занимается сбором информации для спецслужб РФ, сочли "новой страшилкой" про русских. Об этом сообщил РИА Новости представитель "Ростеха".
До этого сенатор от Демократической партии США Чак Шумер отправил в ФБР письмо, в котором рассказал об "угрозе национальной безопасности" со стороны российского приложения FaceApp. В ответ ФБР заявило, что такую угрозу создает любое приложение, созданное в России, так как доступ к собираемым им данным есть у местных спецслужб.
"Мы видим, что давление стало инструментом борьбы на рынке вооружений, где наши западные партнеры разучились конкурировать добросовестно. Теперь они переключились на высокие технологии в гражданской сфере, на разработчиков мобильных приложений", – сказал собеседник.
Кибербезопасность
"Это говорит об одном". IT-эксперты о боязни США киберслежки из РФФБР увидело во всех мобильных приложениях из РФ "контрразведывательную угрозу". Эксперты в области кибербезопасности рассказали, что стоит за подобными заявлениями и есть ли в России механизмы отслеживания таких скрытых опасностей из-за рубежа.
Он подчеркнул, что если всерьез говорить о безопасности "софта", то специалистам "прекрасно известно, где действительно зашиты главные опасности".
"Зарубежное программное обеспечение, которое используется в компьютерах, в телекоммуникациях, в промышленном оборудовании и системах, нередко содержит "закладки", позволяющие считывать информацию, удаленно влиять на работу оборудования, даже отключать его. Это не секрет. Вот что по-настоящему опасно", – уверен представитель госкорпорации.
Предприятия радиоэлектронного кластера, входящие в "Ростех", сосредоточены на разработке и производстве программного обеспечения, которое в перспективе сможет заменить иностранные аналоги в критически важных отраслях промышленности.
Более того, здесь ведется разработка решений в сфере кибербезопасности, заверил представитель "Ростеха".
Ранее радио Sputnik сообщало, что Кремль не счел угрожающими претензии ФБР к приложениям из РФ.
Приложение FaceApp на экране смартфона
Кремль не счел угрожающими претензии ФБР к приложениям из РФ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Полицейские на месте убийства в берлинском районе Моабит
Лавров ответил на призыв ФРГ к России признаться в убийстве в Берлине
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич во время встречи в Белграде
Злопыхателям не беспокоиться. Лидер Сербии едет на переговоры в Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала