Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
Виктор Мережко о российских фильмах, ремейках и кинофестивалях
18:05
40 мин
На грани
Нижайший старт. Власти Молдавии отPASовали США стадион
18:45
4 мин
Интервью
Все на лице написано. Почему женщины лучше понимают эмоции
18:49
11 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
5 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:09
21 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
12 мин
Интервью
Что он в ней нашел? О механизмах мужского влечения
19:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
41 мин
Интервью
Железный киногерой: каким был путь Шварценеггера на Олимп?
20:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
Все на лице написано. Почему женщины лучше понимают эмоции
21:34
11 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Прямой эфир
Вина в вине: новые проблемы для производителей "игристого" и не только
22:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Заговор классиков
Смирдин. Коммерческий гений золотого века литературы
22:33
23 мин
Актуально
Сервис электронных платежей Samsung Pay может попасть под запрет в России
22:56
1 мин
Русский Устный
КрЕм или крЭм?
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Узнай себя: что скрывает капля крови?
23:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Узнай себя: что скрывает капля крови? Продолжение
23:33
11 мин
Интервью
Что он в ней нашел? О механизмах мужского влечения
23:45
14 мин
ВчераСегодня
К эфиру

Ученые из РФ разработали "щит" для продления срока хранения продуктов

Читать в
МОСКВА, 3 января/ Радио Sputnik. Сотрудники Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) придумали, как продлить срок хранения пищи, с этой задачей справится натуральная добавка.
"Это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, без всякой химии. <…> Если сравнивать его с синтетическим аналогами, которые используют сегодня в пищевой промышленности, то он сможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества", – заявил в беседе с "Российской газетой" заместитель директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимир Хмелев.
Он уточнил, что для создания консерванта утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из этой ягоды.
Ученые ускорили ферментами реакции в живых клетках и, тем самым, получили полифенолы – мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет организма.
Также эти вещества не дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая своеобразный антимикробный щит, заверили участники исследования.
Ранее радио Sputnik сообщало, что россиянам напомнили, как грамотно хранить новогодние салаты.
Еда с высоким содержанием белка
Морозилка, уксус, колготки и другие способы сохранить продукты свежимиПрошла встреча нового года – и тазы селедки под шубой, ведра оливье и масса других блюд отправляются в мусорное ведро. Если в обычные дни мы выкидываем около трети продуктов из-за неправильного хранения, то в праздники – еще больше.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала