Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Знатоки
Позиция МИД Турции по Крыму вызвала бурную реакцию в России
07:04
13 мин
Актуально
Эксперт: "Росавиация" ждет, когда ей МИД "махнет рукой"
07:17
1 мин
Знатоки
Импортозамещение в космосе от Blue Origin
07:18
11 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Мастера
Юрий Грымов: спектакли в театре - это всегда высказывания
07:33
24 мин
Русский устный
Откуда слово "поганый"?
07:57
3 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Двое на двое
Посадить нельзя оправдать. Реакция на дело журналистки Прокопьевой
08:04
23 мин
Актуально
Эксперт: Россия не скрывает мощи своих оборонительных вооружений
08:28
1 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Астрология налегке
Карман шире: мы и деньги
08:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
09:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
09:07
23 мин
Знатоки
Позиция МИД Турции по Крыму вызвала бурную реакцию в России
09:29
13 мин
Покорители
Жизнь косаток на Дальнем Востоке
09:33
23 мин
Русский устный
Что-то я не догоняю
09:56
4 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
10:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Интервью
Режиссер Юрий Грымов: о "Кладбище понтов", Лолите и отношении к своему юбилею
10:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Интервью
Мечтал о небе, но покорил океан. Жаку Кусто исполнилось бы 90
11:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
12:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
12:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Очерк
Генеалогия как путь к себе. Составляем родословную
12:33
12 мин
День в истории
Операция "Скрепка"
12:46
1 мин
Интервью
Беги, Форрест, беги! Знаменитому фильму исполнилось 26 лет
12:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Российская летопись
Легендарный моряк-силач Дмитрий Лукин
13:33
23 мин
Русский устный
Тащить одеяло на себя
13:56
3 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
20:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
20:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Докопаемся
Проверим гипотезы, разберемся в обстоятельствах, выслушаем доводы и поделимся выводами. Докопаемся!

Котлета из инкубатора. Что хорошего и плохого в искусственном мясе?

Котлета из инкубатора. Что хорошего и плохого в искусственном мясе?
15 января, 09:04
Альтернативная энергия. Весь мир говорит о создании искусственного мяса. На подходе и ненастоящая рыба. Производители утверждают, что внешний вид и вкус - такие же, как у натурального продукта. А пользы больше, потому что в котлете из инкубатора не будет ни антибиотиков, ни вирусов. Так ли это и кто станет фанатом подобной еды?
Сейчас в мире уже есть порядка 30 проектов, которые развивают технологии создания культивируемого мяса. Образцы мышечной ткани животного помещают в инкубатор в питательную среду, где происходит процесс роста клеток. Так как эти инкубаторы стерильны, на искусственное мясо не нужно воздействовать антибиотиками.
По мнению врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, за искусственным мясом будущее.
"Когда оно встанет на поток, будет дешевле, будем есть и такое мясо. И скорее всего, за этим будущее", – сказала медик в эфире радио Sputnik.
Культивированное мясо содержит тот же белок, что и натуральный продукт, пояснила она. Соответственно, питательная ценность равнозначная. Но так как в натуральном куске мяса есть и жиры, и другие компоненты, можно вести речь о вкусовых особенностях.
В то же время встает вопрос, в какой среде будет выращен этот кусок мяса. Пока этот продукт является эксклюзивным и создается в лабораториях в небольших количествах – за ним ведется усиленный контроль.
"Как это будет в дальнейшем, когда такое мясо будут выращивать частные производители? Не произойдет ли то, что происходит сейчас – когда в мясо попадают гормоны, стимуляторы роста? Ведь искусственный кусок мяса выращивается в питательной среде. Не в воздухе", – пояснила Соломатина.
Вегетарианец Ольга Нестерова тоже полагает, что культивированное мясо может стать трендом через некоторое время, но не в среде ее единомышленников. Скорее всего, в первую очередь этот товар привлечет тех, что сейчас старается покупать экологически чистые продукты.
"Думаю, искусственное мясо через несколько лет, десятков лет станет популярным. Ведь мало кто хочет заниматься настоящим скотоводством. Те, кто сейчас покупает экопродукты – потенциальная аудитория для такого мяса", – сказала она в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Девушка соблазняет мужчину
"Неприятная тема" добралась до порно. Или давно там была?
Сырокопченая колбаса
Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала