https://radiosputnik.ria.ru/20200130/1564015258.html
Сахар белый и "коричневый" ‒ в чем разница? Мнение врача
Сахар белый и "коричневый" ‒ в чем разница? Мнение врача - Радио Sputnik, 30.01.2020
Сахар белый и "коричневый" ‒ в чем разница? Мнение врача
"Сахар – "белая смерть", но тростниковый сахар полезен", – это опасное для здоровья заблуждение. Почему это так, рассказал радио Sputnik врач-диетолог Алексей Ковальков.
2020-01-30T02:00
2020-01-30T02:00
2020-01-30T02:00
сказано в эфире
общество
продукты
здоровье - общество
здоровье
сахар
еда - туризм
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:236:5312:3224_1920x0_80_0_0_5bb1e640edbd679c974d877198c0a5c6.jpg
То, что чрезмерное употребление сахара вредит здоровью ‒ общеизвестная истина. Врачи не устают повторять, что избыток сахара в пище грозит отнюдь не только кариесом и излишним весом ‒ под ударом оказываются практически все жизненно важные органы, от печени до почек. И это не говоря о повышении риска развития диабета. В поисках альтернативы обычному белому сахару многие обращают внимание на присутствующие в изобилии на полках магазинов другие виды этого продукта. Между тем, "темный", "коричневый" и подобные им виды сахара ничем принципиально не отличаются от привычного белого. Кроме, разумеется, цвета. Формула продукта ‒ та же самая, отметил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, руководитель клиники "Коррекция веса" Алексей Ковальков. Ранее СМИ сообщали, что в тростниковом сахаре ряда производителей были обнаружены вредные примеси: сернистый ангидрид (диоксид серы), свинец и даже мышьяк. Правда, количество примесей не превышало максимально допустимое.Присутствие серы и свинца теоретически как-то еще можно объяснить. Но откуда мышьяк?По мнению Алексея Ковалькова, объяснение может быть простым. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ria.ru/20200127/1563925565.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200125/1563825585.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200126/1563893154.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:0:4728:3545_1920x0_80_0_0_91f1980d33c35f829dcb6243cba0596a.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, здоровье - общество, здоровье, сахар, еда - туризм
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Здоровье - Общество, Здоровье, Сахар, Еда - Туризм
Сахар белый и "коричневый" ‒ в чем разница? Мнение врача
"Сахар – "белая смерть", но тростниковый сахар полезен", – это опасное для здоровья заблуждение. Почему это так, рассказал радио Sputnik врач-диетолог Алексей Ковальков.
Томаты, спорт, сон. Врачи рассказали о борьбе с зимней хандрой То, что чрезмерное употребление сахара вредит здоровью ‒ общеизвестная истина. Врачи не устают повторять, что избыток сахара в пище грозит отнюдь не только кариесом и излишним весом ‒ под ударом оказываются практически все жизненно важные органы, от печени до почек. И это не говоря о повышении риска развития диабета.
В поисках альтернативы обычному белому сахару многие обращают внимание на присутствующие в изобилии на полках магазинов другие виды этого продукта.
Между тем, "темный", "коричневый" и подобные им виды сахара ничем принципиально не отличаются от привычного белого. Кроме, разумеется, цвета. Формула продукта ‒ та же самая, отметил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, руководитель клиники "Коррекция веса" Алексей Ковальков.
«
"Люди стараются найти замену сахару. Первая – это сахарозаменитель. Вторая – замена белого сахара на какой-то "более натуральный". Например, на тростниковый, темный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы", – отметил врач.
"Забудьте про отбивную с кровью". Врач рассказала почему Ранее СМИ
сообщали, что в тростниковом сахаре ряда производителей были обнаружены вредные примеси: сернистый ангидрид (диоксид серы), свинец и даже мышьяк. Правда, количество примесей не превышало максимально допустимое.
Присутствие серы и свинца теоретически как-то еще можно объяснить. Но откуда мышьяк?
По мнению Алексея Ковалькова, объяснение может быть простым.
«
"Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. Там, где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает. По технологии его потом надо очищать и превращать в белый сахар. Но зачем его очищать, если его так покупают в два раза дороже? А у тех людей, которые едят полуфабрикат, мы потом обнаруживаем огромное количество мышьяка, который выводится из организма несколько лет. Коричневый или бурый сахар наносит такой же вред организму, как и обычный. То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк", – полагает Алексей Ковальков.
Диетологи назвали продукты для сжигания жира и наращивания мышц Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.