Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Русский Устный
12:45
2 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Русский Устный
20:46
2 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Русский Устный
23:45
2 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Как не бросить саморазвитие. Продолжение
23:33
11 мин
На грани
Вот, Блинкен. Джо Байден опять поставит Белый дом Бараком
23:44
4 мин
Русский устный
Головешка и головёшка
23:48
1 мин
Интервью
Подводный гигант: у берегов Австралии обнаружили неизвестный риф
23:49
10 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Сахар белый и "коричневый" ‒ в чем разница? Мнение врача

Читать в
"Сахар – "белая смерть", но тростниковый сахар полезен", – это опасное для здоровья заблуждение. Почему это так, рассказал радио Sputnik врач-диетолог Алексей Ковальков.
Трансгенные молодильные помидоры, созданные авторами статьи
Томаты, спорт, сон. Врачи рассказали о борьбе с зимней хандрой
То, что чрезмерное употребление сахара вредит здоровью ‒ общеизвестная истина. Врачи не устают повторять, что избыток сахара в пище грозит отнюдь не только кариесом и излишним весом ‒ под ударом оказываются практически все жизненно важные органы, от печени до почек. И это не говоря о повышении риска развития диабета.
В поисках альтернативы обычному белому сахару многие обращают внимание на присутствующие в изобилии на полках магазинов другие виды этого продукта.
Между тем, "темный", "коричневый" и подобные им виды сахара ничем принципиально не отличаются от привычного белого. Кроме, разумеется, цвета. Формула продукта ‒ та же самая, отметил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, руководитель клиники "Коррекция веса" Алексей Ковальков.
"Люди стараются найти замену сахару. Первая – это сахарозаменитель. Вторая – замена белого сахара на какой-то "более натуральный". Например, на тростниковый, темный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы", – отметил врач.
Стейк из баранины
"Забудьте про отбивную с кровью". Врач рассказала почемуКарпаччо, тартар, севиче, суши, сало и строганина ‒ это может быть очень вкусно… и очень небезопасно, предупредила в интервью радио Sputnik врач высшей категории, кандидат биологических наук Елена Чернышева.
Ранее СМИ сообщали, что в тростниковом сахаре ряда производителей были обнаружены вредные примеси: сернистый ангидрид (диоксид серы), свинец и даже мышьяк. Правда, количество примесей не превышало максимально допустимое.
Присутствие серы и свинца теоретически как-то еще можно объяснить. Но откуда мышьяк?
По мнению Алексея Ковалькова, объяснение может быть простым.
"Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. Там, где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает. По технологии его потом надо очищать и превращать в белый сахар. Но зачем его очищать, если его так покупают в два раза дороже? А у тех людей, которые едят полуфабрикат, мы потом обнаруживаем огромное количество мышьяка, который выводится из организма несколько лет. Коричневый или бурый сахар наносит такой же вред организму, как и обычный. То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк", – полагает Алексей Ковальков.
Завтрак с яичницей
Диетологи назвали продукты для сжигания жира и наращивания мышц
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала