Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Прямой эфир
Президентские выборы-2020: почему Белоруссия запомнит их навсегда?
10:04
26 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Прямой эфир
Счет на дни: российская вакцина от COVID-19 готова к регистрации
16:04
7 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Спутник эрудита
Битва "Армад": Англия vs Испания и господство на море
11:04
26 мин
Новости
11:30
3 мин
Русский Устный
11:47
2 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
По душам
Мор есть, будет ли голод?
14:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Интервью
Викинги - первооткрыватели Америки и пандемии оспы
14:33
12 мин
Тема дня
Взойти, но не покорить: зачем альпинисты ходят в горы
14:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
Теория большого взрыва. Судьба "бомбовозного" судна, французский мандат в Ливане и другие последствия
15:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Интервью
Невечная мерзлота: чем грозит потепление добывающим компаниям?
15:33
12 мин
День в истории
Пионер российского кинематографа - Александр Ханжонков
15:46
1 мин
Тема дня
Когда Эверест перестанет быть самой высокой горой?
15:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Интервью
В отпуск можно! Добро пожаловать на Занзибар
16:33
13 мин
Русский устный
ПрофЕссоры или профессорА?
16:47
2 мин
Тема дня
Наедине со своими мыслями: радости и трудности жизни в горах
16:49
11 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Интервью
Как жители Коломны защищали город в начале войны. К 75-летию Победы
17:33
11 мин
Актуально
Германии не сдаст позиции перед США в вопросе "Севпотока-2"
17:44
1 мин
Дневник читателя
Самый ожидаемый русский роман года - "Сад" Марины Степновой
17:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Астрология налегке
Львиные таланты: любовь и музыка
18:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Знатоки
Козни "третьей страны". Кто заманил россиян в Беларусь?
19:04
14 мин
Знатоки
"Российская карта" на президентских выборах в США
19:18
11 мин
Актуально
Если бы Киев стал воевать за Крым, то получил бы катастрофу
19:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Интервью
Викинги - первооткрыватели Америки и пандемии оспы
19:33
12 мин
Тема дня
Взойти, но не покорить: зачем альпинисты ходят в горы
19:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Спутник эрудита
Битва "Армад": Англия vs Испания и господство на море
20:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Интервью
Мишкины слезы: почему исчезают белые медведи?
20:33
13 мин
Тема дня
Когда Эверест перестанет быть самой высокой горой?
20:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
Невечная мерзлота: чем грозит потепление добывающим компаниям?
21:33
12 мин
На грани
Канье в лету. Рэпер Уэст признал поражение на выборах президента США
21:46
3 мин
Тема дня
Наедине со своими мыслями: радости и трудности жизни в горах
21:49
11 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Теория заблуждений
"Амнистия 1953 года". Кто виноват в разгуле бандитизма?
22:33
21 мин
Акценты
Нервный Tik бьет словно Tok. Трамп испугался – издал манифест
22:55
4 мин
Коронавирус. Без паники!
22:58
1 мин
День в истории
Первая бомбардировка Берлина советской авиацией 8 августа 1941 года
22:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Знатоки
Козни "третьей страны". Кто заманил россиян в Беларусь?
23:04
14 мин
Знатоки
"Российская карта" на президентских выборах в США
23:18
11 мин
Актуально
Германии не сдаст позиции перед США в вопросе "Севпотока-2"
23:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Астрология налегке
Львиные таланты: любовь и музыка
23:33
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Интервью
Интервью

Хотите вкусный Carrot cake? Тогда учитесь выбирать идеальную морковку!

Хотите вкусный Carrot cake? Тогда учитесь выбирать идеальную морковку!
3 февраля, 08:45
Одна из заповедей кондитера – в рецепте нет мелочей. Как и в приготовлении Carrot cake. Насколько вкусным получится десерт, во многом зависит от морковки. И не от того, как обработать, а как выбрать. Перед тем, как купить, обязательно ее пощупайте.
В Штатах и странах Европы блюдам с морковью придают особенное значение с давних времен. Историки напоминают про десерты, которые готовили в Европе еще в средние века. Тогда морковь особенно ценили из-за большого содержания сахара. Разве можно было игнорировать доступный и естественный подсластитель в той же выпечке. Тем более, что сахар в те времена был дорогим удовольствием, особенно для простых людей. Для них-то морковный торт (англ. "carrot cake") и стал одним из самых любимых десертов. Позже эта любовь передалась и американцам. У них наибольшую популярность Carrot cake получил в 1970-1980-е годы, когда в США начались массовые увлечения ЗОЖ. Не теряет своих позиций некогда полюбившийся десерт и сегодня, констатирует Олег Ильин, владелец сети Именных Кондитерских "Кондитерская Олега Ильина":
"В Штатах Национальный день морковного торта (3 февраля, – ред.) – действительно праздник. И ему посвящены многочисленные фестивали, конкурсы, соревнования. Все рестораны просто кишат всевозможными кондитерскими изделиями с морковкой. К сожалению, в России он еще не настолько популярен, а для США – это целое национальное событие. И этому кондитерскому изделию, морковному торту американцы уделяют очень много внимания. И сам десерт весьма популярен. Вообще, рецептов кондитерских изделий с морковкой много. Это печенья, капкейки, даже конфеты и мармелад, цукаты – просто можно устать от перечисления всех этих наименований. И каждый год появляются новые и новые названия. Признаюсь, я тоже экспериментирую".
Важно помнить, что собираясь что-то готовить с добавлением моркови, правильно подготовить корнеплод к употреблению, использованию его в выпечке, продолжает Олег Ильин:
"Казалось бы, каких-то особых секретов нет: помыть, отрезать хвостики с двух сторон, почистить. И вот тут нюанс: снимать надо максимально тонкий слой, потому что под кожурой, на глубине нескольких миллиметров как раз наибольшее скопление всех полезных ароматических, эфирных масел и витаминов. И дальше переходим к рецептуре. Важнее же всего не то, как обработать, а как выбрать морковь. Нужно обязательно ее щупать перед тем, как покупать. Она не должна быть мягкой, она должна быть твердой, почти каменной, она не должна продавливаться, гнуться. Она должна, как говорится, быть в самом соку. Вот такая сочная морковка как раз самая походящая! Лучше использовать нашу обычную российскую! Она ароматнее и больше подходит для десертов".
Если вы хотите блеснуть в кондитерском искусстве, то вот вам эксклюзивный рецепт вкуснейшего морковного торта от Олега Ильина:
Для коржа понадобится:
160 гр. моркови, 30 гр. грецких орехов, 60 гр. фиников, 3 куриных яйца, 70 гр. муки (пшеничной или рисовой), 1 ст.л. кокосового масла (можно обычного растительного), пара щепоток корицы, 1 ч.л. разрыхлителя и сахар (либо подсластитель, подойдет также мед).
Морковь очищаем и мельчим в блендере. Финики заливаем на 10 минут кипятком. Удаляем косточки.
Желтки отделяем от белков. Добавляем к моркови желтки, финики, муку, сливочное масло, корицу, сахар (либо подсластитель/мед) и разрыхлитель. Взбить все еще раз блендером до однородной массы. После чего добавить порезанные орехи. Отдельно взбить белки, чтобы получились такими же пышными, как для безе, и аккуратно с помощью лопаток соединить две массы. Смесь выкладывается в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным маслом и выпекается 40 минут при 170 градусах.
Для крема:
150 гр. творога, 150 гр. творожного сливочного сыра и подсластить можно, например сиропом на ваш вкус. Все смешать, потом "пробить" миксером массу до однородного состояния. Получившийся корж разделить на два. На первый выложить часть крема, накрыть вторым коржом, вновь слой крема. Затем украсить на свой вкус. Как вариант, можно оформить морковными цукатами. Симпатично может получиться, если из мастики вылепить маленькие морковки и выложить их на импровизированные грядки. И вкусно, и необычно. Торт минимум должен настояться в течении трех часов. В идеале – ночь. То есть, если ждете гостей, то о десерте нужно позаботиться заранее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Избиратель на участке для предварительного голосования по отбору кандидатов на президентских выборах в США
Ранее не ошибался. Американский профессор назвал будущего президента США
Спортсменка, телеведущая Ляйсан Утяшева на приёме по случаю запуска вещания телеканала Матч ТВ
Без ресторанов. Утяшева назвала сумму, на которую может спокойно жить
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала