Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
00:30
3 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
01:30
3 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
02:30
3 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
03:30
3 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
04:30
3 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
05:30
3 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
06:30
3 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
День в истории
"Философ пессимизма" Артур Шопенгауэр
14:45
1 мин
Интервью
Читательский набор осени: детектив, антиутопия и триллер
14:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
Попытка переворота в Судане, выборы в Канаде, ФАС против Booking
15:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
Ежедневный штраф Польши, учения "Непоколебимое братство-2021"
15:33
12 мин
Интервью
Особый фокус московского экспорта: перспективы рынка Латинской Америки
15:45
12 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Интервью
Что читать этой осенью? Новинки, бестселлеры, классика
16:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Прямой эфир
Цифровая революция: станет ли Россия IT-державой
17:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Визави с миром
Юрий Шафраник: России выгодна предсказуемая цена на нефть и газ
17:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
40 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Интервью
Читательский набор осени: детектив, антиутопия и триллер
19:33
13 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
41 мин
Интервью
Что читать этой осенью? Новинки, бестселлеры, классика
20:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Интервью
Читательский набор осени: детектив, антиутопия и триллер
23:33
13 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Авторы
Авторский взгляд на события. Коротко и по делу.

Едим дома: самоизоляция VS лишние килограммы

Читать в
Гречка, борщ, сырники и овсяная каша. Что и как готовят россияне в период пандемии коронавируса? Стараются ли они не перебирать калорий? Ответы ищем вместе с шеф-поваром и фитнес-тренером.
Ливанская национальная кухня
Гастротур во время пандемии: рецепты мира из простых продуктовПандемия коронавируса многих разогнала по домам. Если верить опросам, у россиян во время самоизоляции самым любимым местом стала кухня. И не выходя из этой комнаты, можно отправиться в путешествие. Гастрономическое.
Похоже, пандемия COVID-19 не отбила россиянам аппетит. Сограждане стали куда более активнее интересоваться новыми рецептами блюд. И делают это в присущей современному пользователю соцсетей и всемирной паутины манере. В частности, шеф-повар, кулинарный YouTube-блогер Василий Емельяненко признался, что на его канал за последние недели массовой самоизоляции подписались несколько десятков тысяч человек. А в эфире радио Sputnik сообщил, что этой весной часто готовит гастрономический "шлягер" – гречку:
"Сейчас мы все попали на карантин и вынуждены по нескольку раз в день съедать что-то интересное и вкусное. Люди готовят дома качественную, вкусную, насыщенную еду. Но не с этими понтами, вроде "тут мы добавили жареных карасей к борщу, старинный русский рецепт!" Нет, нет и нет! У меня гречка неплохо пошла. Это вообще ресторанное блюдо, но я его подал как домашнее. Подписчики пишут: как классно, вот наконец-то мы до гречки дошли!" 
Многие в период самоизоляции творчески подходят к осмыслению кулинарно-гастрономического репертуара и вполне осознанно занимаются шлифовкой проверенных рецептов. И оказывается, что из купленной впрок самой популярной у россиян крупы иногда получаются весьма изысканные яства, например, запеканка из гречки с тушенкой, рассказал в эфире радио Sputnik бренд-шеф ресторана "Легенда", шеф-повар кулинарной студии Open kitchen Антон Калер:
"Супер-хит сезона и большинства мастер-классов сейчас – это блюда из гречки с тушенкой. Россияне с удовольствием готовят запеканки из гречки, гречотто, очень много разных блюд. Также сейчас все дают мастер-классы по выпечке сырников. Это традиционное простое блюдо, и для меня удивительно, почему оно оказалось столь популярным. В моей семье это блюдо очень популярно".
Международный кулинарный турнир поваров-юниоров
Шеф-повар поделился секретами "карантинной кухни"Самоизоляция из-за пандемии привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. Советами, как начать получать удовольствие от процесса приготовления пищи, поделился с радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала "Открытая кухня" Сергей Синицын.
А можно ли сырники есть на завтрак? Можно, но не каждый день. Утром все же лучше есть каши, причем из овсянки грубого помола, советует чемпион Москвы и Московской области по бодибилдингу, персональный тренер Игорь Алешин:
"С утра у меня всегда овсянка грубого помола, из расчета на 100 граммов крупы. Но поскольку сейчас в связи с самоизоляцией активность снижена, то и калорийность надо снижать, 50-80 граммов сухой овсянки достаточно для обычного человека. Варю на воде, добавляю натуральный подсластитель, одобренный Минздравом, в нем ноль калорий. Для вкуса добавляю немного корицы, семена льна, орехи (20 граммов). Сладости я тоже люблю, я ж человек, а не только практикующий спортсмен. При этом я люблю сам делать домашнюю выпечку. В основном использую муку из овсянки и риса – это два основных компонента, а также иногда для десертов идет гречневая мука, а также заменители сахара, низкокалорийный джем".
Согласитесь, неожиданно услышать от профессионального бодибилдера не только советы по силовым тренировкам, но рецепты низкокалорийных сладостей. Но если не переусердствовать с порциями и правильно тренироваться, то лакомство лишним весом не обернется.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Консервированные овощи
"Стратегический запас" на случай долгого карантина. Советы из США
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала