Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Прямой эфир
Гастрономический туризм в России: где вкусно поесть?
14:33
11 мин
Актуально
Эксперт: российская вакцина защитит и от индийского штамма COVID-19
14:45
1 мин
Интервью
Маршал Жуков: славные победы и немилость вождей
14:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
Новые ограничения в Москве, вето Путина на закон о фейках и потоп в Ялте
15:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
Штрафы для спортсменов Евро-2020, белорусские леса под запретом
15:33
11 мин
Интервью
Писатель Андрей Новиков-Ланской: в облике человека доминирует культура
15:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Исторический календарь
"Венский поцелуй" и русский Торквемада
16:33
10 мин
Русский Устный
Вот так клюква!
16:43
2 мин
Русский устный
Опешить
16:46
3 мин
Интервью
Что бы почитать? На книжном фестивале точно знают!
16:49
11 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Прямой эфир
Третье вето за 10 лет. Владимир Путин отклонил поправки в закон о СМИ
17:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Визави с миром
Политика и семейное дело - разные вещи
17:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
40 мин
Интервью
Писатель Андрей Новиков-Ланской: в облике человека доминирует культура
18:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:04
3 мин
Кардиограмма дня
В эфире
19:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
12 мин
Интервью
Что бы почитать? На книжном фестивале точно знают!
19:45
11 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
20:04
41 мин
Интервью
Маршал Жуков: славные победы и немилость вождей
20:45
13 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
В эфире
21:04
26 мин
30 лет без СССР. Мой 1991 год
Коммунизма нет. Как в СССР перестали верить в светлое будущее
21:07
26 мин
Интервью
Писатель Андрей Новиков-Ланской: в облике человека доминирует культура
21:33
14 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Прямой эфир
Третье вето за 10 лет. Владимир Путин отклонил поправки в закон о СМИ
22:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Заговор классиков
Екатерина Дашкова. Жизненные качели княгини с чистым сердцем
22:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
День устойчивой гастрономии: что и сколько можно есть?
23:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Гастрономический туризм в России: где вкусно поесть?
23:33
11 мин
Интервью
Что бы почитать? На книжном фестивале точно знают!
23:45
11 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Врач рассказала, чем опасен старый картофель

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДемонстрация картофеля международного стандарта в хранилище в Тамбовской области
Демонстрация картофеля международного стандарта в хранилище в Тамбовской области
Читать в
Весной к любимому россиянами продукту – картофелю – следует относиться осторожнее. Почему именно, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Денисова.
Работа службы доставки продуктов во время коронавируса
В России ужесточили правила торговли алкоголем в кафе в домах
Картофель – этот тот продукт, который пользуется в нашей стране всенародной любовью. Его едят вареным, жареным, запеченным, в виде пюре, добавляют в супы и овощные смеси.
Однако сейчас до нового урожая картошки в России еще далеко, а импортные сорта, привезенные из южных стран, по вкусу нравятся не всем. Поэтому многие россияне продолжают "добирать" запасы прошлого года.
Проблема в том, что весной клубни старого урожая начинают прорастать, в них вырабатывается токсичное для человеческого организма вещество – гликоалкалоид соланин. Чем он опасен, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
"В больших дозах это вещество обладает токсическим действием. Если его много употребить, это может вызвать даже пищевое отравление: тошноту, рвоту, диарею. Но именно в больших концентрациях. Если мы едим картошку, которая стала сморщенной, появились небольшие глазочки, то отравиться мы этой картошкой не можем, потому что концентрация соланина не настолько высока, чтобы вызвать отравление", – объяснила Наталья Денисова.
По словам медика, чтобы минимизировать вредное воздействие веществ, которые появляются в старой картошке, нужно соблюдать несколько простых правил.
"Картошку, которая уже начала прорастать, которая не совсем свежая, во-первых, лучше всего отваривать, а не запекать и жарить. Особенно вредно отваривать в кожуре или запекать в кожуре, потому что концентрация вредного соланина оптимальна в глазочках, росточках, в кожуре и в верхнем слое под кожурой. И перед тем как картошку начинать готовить, кожуру надо обязательно срезать, и срезать толстый слой и глазочки. Во-вторых, перед тем, как готовить, хорошо бы ее на какое-то время замочить в воде, соланин уйдет в воду и его концентрация в картофеле снизится. И третье, если картофель начал зеленеть, его употреблять нежелательно", – отметила Наталья Денисова.
Студент обедает за компьютером
Как перестать слишком много есть? Советы врачаЗа время самоизоляции многие набрали дополнительный вес. Как правильно настроить себя, чтобы распрощаться с лишними килограммами, рассказала радио Sputnik клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала