Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Русский Устный
00:47
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
День в истории
День рождения писателя Александра Дюма-отца
07:56
1 мин
Актуально
Аномальные заморозки в Бразилии могут оставить мир без кофе
07:57
1 мин
Русский Устный
Вооружен и очень опасен
07:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
"Где ты был?": почему мы ревнуем и как перестать это делать
08:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Прямой эфир
Ревность: где грань между беспокойством и контролем?
08:33
11 мин
Дневник читателя
Идеальная партия: лучшие книги о шахматах и шахматистах
08:46
13 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Новостная разминка
В эфире
09:04
26 мин
Кардиограмма дня
Природа беспорядков: дефицит воды привел к протестам в Иране
09:28
8 мин
Кошелек
ЦБ поднял ставку, кредитный перегрев, волна банкротств физлиц
09:33
11 мин
Кардиограмма дня
Природа беспорядков: дефицит воды привел к протестам в Иране
09:36
12 мин
Библиотека live
Александр Архангельский. Собачья радость
09:44
10 мин
В эфире
09:49
7 мин
На грани
Ударили в Рабат. Франция уходит в глухую кибероборону
09:55
3 мин
В эфире
09:56
13 мин
Знатоки
В эфире
10:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Интервью
"Ай-Петри. Крым" и не только. Чем известен Архип Куинджи?
10:33
14 мин
Библиотека live
Александр Архангельский. Петро-нэпо-град
10:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Спутник эрудита
В эфире
11:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Спутник эрудита
В эфире
11:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
прямой эфир
В эфире
12:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
По душам
В эфире
14:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
По душам
В эфире
14:33
12 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
прямой эфир
В эфире
15:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Знатоки
В эфире
16:04
3 мин
Знатоки
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
В первых рядах
В эфире
18:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Медик раскрыл способ победить "пищевые наркотики"

Картофель фри
Картофель фри
Читать в
Как получить больше удовольствия от пищи? Почему людям, привыкшим к фастфуду, так трудно начать есть меньше? На эти вопросы в интервью радио Sputnik ответил доктор медицинских наук Василий Генералов.
Фастфуд
Как сделать полезным фастфуд? Советы диетологаПитаться фастфудом без риска для здоровья можно, но для этого нужно будет немного потрудиться. Как самим сделать безопасный фастфуд или трансформировать уже готовый, рассказала радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
О том, что фастфуд и лишний вес – почти полные синонимы, известно, наверное, всем. Но почему людям, привыкшим к "быстой пище", так трудно не то что совсем от нее отказаться, но даже просто сократить ее количество? Об этом рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, автор книги "#КетоДиета. Есть жир можно!" Василий Генералов.
По его словам, за количество съедаемой человеком пищи отвечают, среди прочего, и вкусовые рецепторы. Они не только позволяют ощущать вкус, но и влияют на чувство насыщения. Если рецепторы перестают нормально работать, человек начинает есть все больше и больше. Одной из причин такого сбоя может быть состав пищи, к которой вы привыкли, объяснил медик.
"Современные продукты-полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы. Конспирологическая теория состоит в том, что чем ниже у вас порог вкусовой чувствительности, тем больше вы будете потреблять продукты, а чем больше вы их потребляете, тем выгоднее это пищевым компаниям, поскольку ваш чек увеличивается", – пошутил (кажется) Василий Генералов.
По его словам, восстановить чувствительность вкусовых рецепторов возможно, но для этого нужно отказаться от продуктов, которые действуют как наркотики, вызывая пищевую зависимость.
"Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфудов, тем чище будут ваши рецепторы. К счастью, рецепторы имеют тенденцию к очищению. Поэтому надо выходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зеленые салаты", – посоветовал доктор медицинских наук.
Он заверил, что наградой за очистку вкусовых рецепторов будут совершенно новые ощущения от привычных блюд.
"Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким. Раньше, когда вы потребляли много кондитерских изделий, вы, как наркоман, повышали дозу углеводов и чувствительность ваших рецепторов к сахару тоже падала. Когда вы прекратили есть сладкое, рецепторы очистились, и вы начали чувствовать сахар даже там, где не подозревали, что он есть", – объяснил Василий Генералов.
Клубника, выращенная в провинции Уэльва (Андалусия, Испания). Уэльва стала гастрономической столицей Испании в 2017 году
Опасная клубника. Какие ягоды лучше не покупатьЭтим летом при покупке клубники к выбору нужно подходить особенно тщательно, предупредила врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян. Почему именно, она рассказала радио Sputnik.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала