Рейтинг@Mail.ru
"Остановиться уже невозможно". Блогер из Китая описал блюда русской кухни - Радио Sputnik, 27.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Прямой эфир
Провокации на границе, мировой голод и американский след в оспе обезьян
08:04
24 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Узнать за 90 секунд
Чудо-зонтик от ядовитого хвоста: как подготовиться к визиту кометы
01:54
3 мин
День в истории
Эрих Хонеккер
01:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
02:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Происхождение оспы обезьян, борьба с вирусом и повадки косаток
02:04
25 мин
Узнать за 90 секунд
Дуэлянты и дуэлянтки: кто кому даст фору
02:30
3 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Травмирующие развлечения и контроль над численностью диких животных
02:32
26 мин
Новости
Главные темы часа
03:00
4 мин
Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой
Электрокар своими руками и жертвы принудительной стерилизации
03:04
26 мин
Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой
Дроиды-творцы: могут ли роботы создавать искусство?
03:30
26 мин
Узнать за 90 секунд
Янина Жеймо: "Золушка" советского кино
03:56
2 мин
День в истории
Историк Владимир Герье
03:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой
Самые опасные города мира и финал Лиги чемпионов
04:04
26 мин
День в истории
Конец Византийской империи
04:30
1 мин
Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой
Современная индийская литература: о чем она?
04:31
26 мин
Узнать за 90 секунд
Наполеон в юбке: как Каролина Бонапарт перебежала дорогу своему братцу
04:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Прямой эфир
Равновесный курс рубля, инфляция и экспорт нефти
05:04
26 мин
Прямой эфир
ЕЭАС, Давосский форум и ЕС хочет вывезти зерно с Украины
05:30
27 мин
Узнать за 90 секунд
Чудо-зонтик от ядовитого хвоста: как подготовиться к визиту кометы
05:57
3 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Дневник читателя
Библионочь-2022, фестиваль "Красная площадь" и "Календарь ма(й)я"
06:04
25 мин
Заговор классиков
Салтыков-Щедрин. Разочарованный в дворянстве дворянин
06:30
28 мин
День в истории
Историк Владимир Герье
06:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Поговори со мной
Победить постоянный стресс? Сложно, но можно
07:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Астрология налегке
На первый-двенадцатый рассчитайсь! Гармонизируем дома гороскопа
07:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
08:04
24 мин
День в истории
Конец Византийской империи
08:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Мастера
Журавлева: для меня Тропинин - человек счастливый в личной жизни
08:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
09:04
56 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
10:04
56 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Россия 2062
Русская традиционная осознанность и былины вместо медитаций. Часть первая
11:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Россия 2062
Русская традиционная осознанность и былины вместо медитаций. Часть вторая
11:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
12:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Уроки демократии с Татьяной Кухаревой
В эфире
15:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Уроки демократии с Татьяной Кухаревой
В эфире
15:33
27 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Уроки демократии с Татьяной Кухаревой
В эфире
16:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Уроки демократии с Татьяной Кухаревой
В эфире
16:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Россия 2062
Русская традиционная осознанность и былины вместо медитаций. Часть первая
17:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Россия 2062
Русская традиционная осознанность и былины вместо медитаций. Часть вторая
17:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
27 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру

"Остановиться уже невозможно". Блогер из Китая описал блюда русской кухни

Читать в
МОСКВА, 27 июня/ Радио Sputnik. Блогер из Китая в очередном обзоре перечислил особенности русской кухни, также он представил популярные блюда и деликатесы, вкус которых сложно забыть. Об этом сообщает РИА Новости.
"Большая часть жителей страны проживает в западной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры", – отметил блогер.
Также он определил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд.
"Русская еда имеет ярко выраженный вкус – кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок", – подчеркнул китайский автор.
Некоторые русские деликатесы по вкусу схожи с блюдами северных районов Китая. Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую.
"Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится", – подчеркнул автор.
Черную икру принято есть сырой, поскольку тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор.
Мясной борщ
Борщ как оружие. В Британии раскрыли секрет русской пропагандыУтверждение, что в России любят варить и есть борщ, оказывается, можно расценить как проявление "культурной апроприации" и "кулинарной аннексии". Би-би-си смутило сообщение, которое появилось в Twitter-аккаунте Russia.
Еще одно лакомство, отмеченное блогером, – копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат.
"Белые вкрапления на колбасе – это не рисовые зерна, а кусочки жира", – добавил он.
Следующий деликатес – холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока Китая.
"Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно", – настаивает блогер.
По его мнению, насыщенным вкусом обладает гуляш. Данное блюдо хорошо сочетается с вином и отражает "прямодушие" русского народа.
"Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком", – рассказал блогер.
Легендой русской кухни автор считает московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с Украины и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом.
"Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща", – поделился автор.
Помимо этого, он отметил "пришедшие из Китая" русские пельмени, позаимствованное у восточно-европейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками.
Ранее в эфире радио Sputnik медик раскрыл способ победить "пищевые наркотики".
Московский Кремль
Шеф-повар разъяснил, какие блюда точно не попадут на президентский стол
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Почему стреляют в школах США и что Запад уготовил УкраинеПоэт и драматург Лев МейЧто делать, когда нет выхода: трудная жизнь двойного агентаГлавные темы часа. 01:00Протесты в Армении: останется Пашинян у власти?Патруль от дуль. Россия и Китай защитили КНДР от новых санкций СШАДень пограничных войскГлавные темы часа. 02:00Игорь Прокопенко. Тайны, заговоры и заблуждения XXI векаЖенское начало. Шольц не примет "навязанный Россией мир" на УкраинеГлавные темы часа. 03:00Владимир Джабаров. Что ждет Украину и откуда взялась оспа обезьянАмериканские индейцы: 500 лет геноцидаФранцузский врач Жозеф ГильотенГлавные темы часа. 04:00Детское питание: чем кормить ребенка?Главные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Дуэлянты и дуэлянтки: кто кому даст форуГлавные темы часа. 07:00Происхождение оспы обезьян, борьба с вирусом и повадки косатокГлавные темы часа. 07:30Травмирующие развлечения и контроль над численностью диких животныхГлавные темы часа. 08:00Главные темы часа. 08:30На первый-двенадцатый рассчитайсь! Гармонизируем дома гороскопаГлавные темы часа. 09:00Превращение в империю, или Как Петр I Россию преображалГлавные темы часа. 09:30Главные темы часа. 10:00Преступления ВСУ, сеть биолабораторий и корабли НАТО в ФинляндииГлавные темы часа. 11:00День пограничника, расширение НАТО и выступление КиссинджераГлавные темы часа. 12:00Неуважение властей Нагасаки, удар антироссийских санкций по ТокиоИз года в год, или Почему в России продолжают гореть лесаГлавные темы часа. 12:30Главные темы часа. 13:00Библионочь-2022, фестиваль "Красная площадь" и "Календарь ма(й)я"Главные темы часа. 13:30За границей: как живут наши соотечественники в ГерманииГлавные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30Непрерывные войны Петра I: как изменился мир после его правленияГлавные темы часа. 15:00Электрокар своими руками и жертвы принудительной стерилизацииГлавные темы часа. 15:30Дроиды-творцы: могут ли роботы создавать искусство?Главные темы часа. 16:00Самые опасные города мира и финал Лиги чемпионовГлавные темы часа. 16:30Современная индийская литература: о чем она?Главные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Равновесный курс рубля, инфляция и экспорт нефтиГлавные темы часа. 18:30ЕЭАС, Давосский форум и ЕС хочет вывезти зерно с УкраиныГлавные темы часа. 19:00Взятие Красного Лимана и о чем говорили Путин, Макрон и ШольцГлавные темы часа. 19:30В России будут штрафовать за принуждение к передаче персональных данных"Ливерпуль" - "Реал Мадрид": каким будет финал Лиги чемпионовГлавные темы часа. 20:00Главные темы часа. 20:30Главные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Янина Жеймо: "Золушка" советского киноГлавные темы часа. 01:00"Остановиться уже невозможно". Блогер из Китая описал блюда русской кухни