Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общались через чат. В Великобритании поймали крупнейшую преступную группу

МОСКВА, 2 июля/ Радио Sputnik. В Соединенном королевстве пресечена деятельность крупной бандитской группировки, которую выследили сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) совместно с полицией и международными партнерами.
Злоумышленники общались и планировали свою деятельность через защищенный сервис по обмену сообщениями EncroChat.
Правоохранителям удалось взломать платформу, полицейские получили доступ к сообщениям 60 тысяч пользователей мессенджера, включая около 10 тысяч клиентов в Великобритании.
Операция, которая получила название Venetic, велась в нескольких странах Европы с 2016 года. В результате действий спецслужб были задержаны 746 участников международной преступной группировки, изъято более 54 миллионов фунтов стерлингов наличности, 77 единиц огнестрельного оружия, наркотические вещества, а также 55 дорогостоящих автомобилей и 73 дорогих наручных часов.
"Эта операция демонстрирует, что преступникам не сойдет с рук использование зашифрованных устройств для подготовки гнусных преступлений… Я поздравляю NCA и партнеров с этим значительным достижением", – отметила операции министр внутренних дел Великобритании Прити Пател.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Барселоне задержали одного из опаснейших преступников Великобритании.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста участников движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже. 8 декабря 2018
Подозрения развеяны. В пригороде Парижа завершилась спецоперация
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Рекомендуем
Белорусские женщины провели несанкционированную акцию в Минске, высказывая протест против действий силовиков в городах республики
Беларусь: когда наступит кульминация протестов и что ждет Лукашенко?
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Поплатились за мирные протесты. Меркель осудила насилие в Белоруссии
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала