Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневник читателя
"Вечная мерзлота" Виктора Ремизова - роман для думающих людей
13:33
15 мин
Интервью
Почему вымирают деревья и всегда ли виноват человек
13:48
11 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
По душам
Что пьем? О проблеме качества водопроводной воды
14:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
По душам
О качестве воды. Продолжение
14:33
12 мин
Библиотека live
Всеволод Гаршин. Очень коротенький роман
14:45
13 мин
Актуально
Политолог: Европа не видит опасности в "Северном потоке-2"
14:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Дайджест главных новостей
В эфире
15:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Библиотека live
Всеволод Гаршин. Денщик и офицер. Часть первая
15:33
11 мин
День в истории
Тайна "Железной маски"
15:44
1 мин
Интервью
Шевели раньше мозгами, а потом руками. А как шевелится ваш мозг?
15:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Знатоки
В эфире
16:04
3 мин
Знатоки
В эфире
16:08
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Библиотека live
Всеволод Гаршин. Денщик и офицер. Часть вторая
16:33
11 мин
Русский устный
Фигаро здесь
16:45
2 мин
Интервью
Гуманность, гармония и развитие. "Капитал" Маркса и сегодня актуален
16:47
12 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Дневник читателя
"Вечная мерзлота" Виктора Ремизова - роман для думающих людей
17:33
15 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
В первых рядах
В эфире
18:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Астрология налегке
Дева: рацио с сюрпризом
18:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Библиотека live
Всеволод Гаршин. Денщик и офицер. Часть третья
19:33
12 мин
Интервью
Тяга к свободе. Как приднестровцы определяли судьбу республики
19:46
13 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Библиотека live
Всеволод Гаршин. Очень коротенький роман
20:33
13 мин
Актуально
Эксперт: выборы в Японии не изменят российско-японских отношений
20:47
1 мин
Интервью
"За базар ответишь", или Как соцсети борются с хейтерами
20:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Библиотека live
Всеволод Гаршин. Денщик и офицер. Часть первая
21:33
11 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Теория заблуждений
Теория заблуждений: Русский общевоинский союз. Часть 1
22:33
22 мин
На грани
Точат зуб. Австралия, Британия и США ищут, кого укусить
22:56
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Астрология налегке
Дева: рацио с сюрпризом
23:33
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу

Читать в
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина в интервью радио Sputnik рассказала, на что прежде всего нужно обращать внимание при покупке колбасных изделий.
Солянка
Диетолог назвала самый вредный для здоровья суп
Вареная и копченая, с жиром и без, с фисташками и паприкой – сортов колбасы существуют сотни, и у любого покупателя – свои собственные предпочтения. При этом каждый хочет приобрести безусловно качественный продукт.
Между тем, как отметила в интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, понятие "качество" относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска, например, для тех, кто соблюдает пост. Профессионалы используют другие параметры, которые можно точно измерить. Например, параметр безопасности.
"Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", – отметила Екатерина Лучкина.
Она объяснила, на что прежде всего нужно ориентироваться при выборе колбасы.
"Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!", – сказала Екатерина Лучкина.
Стейк на огне
Ученые объяснили, к чему может привести частое употребление мяса
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков отметила, что стандарты рецептур вареных колбас появились еще до Великой Отечественной войны и менялись в 1961-м, 1979-м, 2003-м годах. Например, в 1952 году в рецептуре "Докторской" колбасы использовалось 15% говядины и 85% свинины, сейчас соотношение сырья – 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока, пояснила специалист.
"На колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от "А" до "Д": чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", – уточнила Екатерина Лучкина.
По ее мнению, основными критериями выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. А добросовестный производитель, дорожащий своим именем, в свою очередь, не будет прибегать ни к каким сомнительным ухищрениям, заключила Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
Мальчик ест бургер
Чревоугодие – грех. Что провоцирует обжорство? Не всегда человек напрямую виноват в том, что весит центнер и более. Корень зла в индустрии еды: рафинированные продукты искажают чувство сытости.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала