Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
На грани
Санкции сделаны. Санкций больше нет. Белый дом дал России зеленый свет
22:55
4 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Русский Устный
11:57
2 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Прямой эфир
Стиль жизни или диагноз? Одиночество становится трендом
17:04
22 мин
Акценты
Бабушка приехала. Словакия встречает Помпео скандалом с Россией
17:27
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Визави с миром
Анатолий Кошкин: забывать о победе над Японией недопустимо
17:33
25 мин
Актуально
Эксперт: Китай начал "лов крупной рыбы" в Гонконге
17:58
1 мин
День в истории
Шутка Рональда Рейгана
17:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Домино
Российские музыканты на столетии Зальцбургского фестиваля
18:33
23 мин
На грани
Стреляли. Дональд Трамп опять сбежал от журналистов
18:56
3 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Исторический календарь
Премьера "Семнадцати мгновений весны" и битва на реке Воже
19:33
10 мин
Актуально
Словакии поставили "хорошо" за русофобскую деятельность
19:44
1 мин
Русский Устный
Откуда слово "плотник"?
19:45
1 мин
Интервью
Место, где рождались сказки: музею-заповеднику "Абрамцево" сто лет
19:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
20:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
20:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Специальный проект
"17 мгновений весны": почему о Штирлице сочиняли анекдоты
20:33
13 мин
День в истории
Битва на Воже - пролог к Куликовскому сражению
20:47
1 мин
Интервью
Багровые реки, кислотные берега. Ищем места возможных экокатастроф
20:48
12 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Специальный проект
"17 мгновений весны": кто такой Штирлиц?
21:33
12 мин
Интервью
При чем тут мерзлота? Экологи спорят с "Норникелем" о причинах аварии
21:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Прямой эфир
Вирус перемен: какими станут аэропорты после пандемии
22:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Визави с миром
Анатолий Кошкин: забывать о победе над Японией недопустимо
22:33
25 мин
Актуально
Политолог: Ливан - это "чувствительный нерв" Ближнего Востока
22:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Стиль жизни или диагноз? Одиночество становится трендом
23:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Домино
Российские музыканты на столетии Зальцбургского фестиваля
23:33
23 мин
Акценты
Бабушка приехала. Словакия встречает Помпео скандалом с Россией
23:56
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина в интервью радио Sputnik рассказала, на что прежде всего нужно обращать внимание при покупке колбасных изделий.
Солянка
Диетолог назвала самый вредный для здоровья суп
Вареная и копченая, с жиром и без, с фисташками и паприкой – сортов колбасы существуют сотни, и у любого покупателя – свои собственные предпочтения. При этом каждый хочет приобрести безусловно качественный продукт.
Между тем, как отметила в интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, понятие "качество" относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска, например, для тех, кто соблюдает пост. Профессионалы используют другие параметры, которые можно точно измерить. Например, параметр безопасности.
"Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", – отметила Екатерина Лучкина.
Она объяснила, на что прежде всего нужно ориентироваться при выборе колбасы.
"Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!", – сказала Екатерина Лучкина.
Стейк на огне
Ученые объяснили, к чему может привести частое употребление мяса
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков отметила, что стандарты рецептур вареных колбас появились еще до Великой Отечественной войны и менялись в 1961-м, 1979-м, 2003-м годах. Например, в 1952 году в рецептуре "Докторской" колбасы использовалось 15% говядины и 85% свинины, сейчас соотношение сырья – 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока, пояснила специалист.
"На колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от "А" до "Д": чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", – уточнила Екатерина Лучкина.
По ее мнению, основными критериями выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. А добросовестный производитель, дорожащий своим именем, в свою очередь, не будет прибегать ни к каким сомнительным ухищрениям, заключила Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
Мальчик ест бургер
Чревоугодие – грех. Что провоцирует обжорство? Не всегда человек напрямую виноват в том, что весит центнер и более. Корень зла в индустрии еды: рафинированные продукты искажают чувство сытости.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Рекомендуем
Ученики перед началом ЕГЭ
Врач: угрозой для школьников осенью станет не коронавирус
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минск
Появилось видео задержания предполагаемых зачинщиков беспорядков в Минске
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала