Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Русский Устный
Деньги не голова - дело наживное
10:43
2 мин
Прямой эфир
Ставка преткновения: Россия разрывает налоговое соглашение с Кипром
11:04
12 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
6 мин
Прямой эфир
В эфире
19:11
19 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Исторический календарь
Генерал Кульнев и звезда немого кино
19:33
10 мин
Актуально
Политолог: русофобия присуща небольшому количеству людей на Украине
19:43
1 мин
Русский устный
Тащить одеяло на себя
19:44
3 мин
Интервью
Викинги - первооткрыватели Америки и пандемии оспы
19:47
12 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
20:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Специальный проект
Зощенко: друг, коллега и всеобщий любимец
20:33
11 мин
Актуально
Фортуна обязательно улыбнется "Северному потоку-2"
20:44
1 мин
Интервью
Человек как редкий вид: почему людей на Земле станет меньше
20:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Слышали новость?
Камчатка дело говорит: депутаты останутся без привилегий
21:04
24 мин
Актуально
Каталонии не удастся взять короля Испании "на испуг"
21:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
Спорт и коронавирус. Помогает ли фитнес легче переносить болезни?
21:33
12 мин
День в истории
5 августа 1850 года родился писатель Ги де Мопассан
21:45
1 мин
Специальный проект
Извилистая тропа Зощенко: мастер малой формы и жертва своего таланта
21:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Прямой эфир
Несите ваши денежки и спите спокойно. Как в мире платят налог на доход
22:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Покорители
Искусство в помощь
22:33
25 мин
День в истории
5 августа 1893 года родилась Вера Холодная
22:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Борщевику - труба! "Северный поток - 2" борется с ядовитым растением
23:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Мастера
Леонид Якубович: в жизни мне очень везло на людей
23:33
24 мин
Актуально
Каталонии не удастся взять короля Испании "на испуг"
23:59
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина в интервью радио Sputnik рассказала, на что прежде всего нужно обращать внимание при покупке колбасных изделий.
Солянка
Диетолог назвала самый вредный для здоровья суп
Вареная и копченая, с жиром и без, с фисташками и паприкой – сортов колбасы существуют сотни, и у любого покупателя – свои собственные предпочтения. При этом каждый хочет приобрести безусловно качественный продукт.
Между тем, как отметила в интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, понятие "качество" относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска, например, для тех, кто соблюдает пост. Профессионалы используют другие параметры, которые можно точно измерить. Например, параметр безопасности.
"Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", – отметила Екатерина Лучкина.
Она объяснила, на что прежде всего нужно ориентироваться при выборе колбасы.
"Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!", – сказала Екатерина Лучкина.
Стейк на огне
Ученые объяснили, к чему может привести частое употребление мяса
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков отметила, что стандарты рецептур вареных колбас появились еще до Великой Отечественной войны и менялись в 1961-м, 1979-м, 2003-м годах. Например, в 1952 году в рецептуре "Докторской" колбасы использовалось 15% говядины и 85% свинины, сейчас соотношение сырья – 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока, пояснила специалист.
"На колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от "А" до "Д": чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", – уточнила Екатерина Лучкина.
По ее мнению, основными критериями выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. А добросовестный производитель, дорожащий своим именем, в свою очередь, не будет прибегать ни к каким сомнительным ухищрениям, заключила Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
Мальчик ест бургер
Чревоугодие – грех. Что провоцирует обжорство? Не всегда человек напрямую виноват в том, что весит центнер и более. Корень зла в индустрии еды: рафинированные продукты искажают чувство сытости.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Рекомендуем
ктриса Елизавета Боярская перед началом церемонии вручения Национальной премии в области кинематографии и телевидения за 2017 год Золотой Орел. 26 января 2018
СМИ: приставы разыскивают актрису Елизавету Боярскую за долги
Последствия взрыва в Бейруте
Полная катастрофа. В Ливане рассказали о последствиях взрыва в Бейруте
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала