Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Русский Устный
Деньги не голова - дело наживное
10:43
2 мин
Прямой эфир
Ставка преткновения: Россия разрывает налоговое соглашение с Кипром
11:04
12 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
03:00
4 мин
Слышали новость?
Мало денег, надо больше! Зачем Минфин хочет увеличить траты на президента
03:04
25 мин
Специальный проект
Зощенко: друг, коллега и всеобщий любимец
03:30
11 мин
День в истории
5 августа 1898 года родился советский поэт Василий Лебедев-Кумач
03:41
1 мин
Актуально
Польша еще не вышла из политики "подросткового возраста"
03:42
1 мин
Русский Устный
Не в свои сани не садись
03:43
3 мин
Интервью
Мишкины слезы: почему исчезают белые медведи?
03:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Прямой эфир
Вскружить голову: как правильно выбрать шампанское?
04:04
22 мин
Акценты
Забота над ошибками. Трамп назвал самый большой просчет США в истории
04:26
3 мин
Визави с миром
Андрей Фурсов: мы вступаем в интересный и опасный период
04:30
25 мин
Актуально
COVID-19 показал, что биологическую войну можно развязать "запросто"
04:55
1 мин
Русский устный
Как появилось слово "ерунда"?
04:56
4 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Прямой эфир
Шипы на стенах и острые бордюры: город против бездомных
05:04
26 мин
Специальный проект
"Россия и Сирия: живая связь времен". Многовековая история отношений
05:30
13 мин
Актуально
Политолог: нужен новый региональный консенсус вокруг Афганистана
05:44
1 мин
Интервью
Этика деловых отношений. Нужны ли правила и как избежать харассмента?
05:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Слышали новость?
Мало денег, надо больше! Зачем Минфин хочет увеличить траты на президента
06:04
25 мин
День в истории
5 августа 1893 года родилась Вера Холодная
06:29
1 мин
Специальный проект
Зощенко: друг, коллега и всеобщий любимец
06:30
11 мин
На грани
Последняя тайна Мадридского двора. Хуан Карлос I спасается бегством
06:41
4 мин
Актуально
Польша еще не вышла из политики "подросткового возраста"
06:45
1 мин
Интервью
Мишкины слезы: почему исчезают белые медведи?
06:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Прямой эфир
Вскружить голову: как правильно выбрать шампанское?
07:04
22 мин
Актуально
Политолог: нужен новый региональный консенсус вокруг Афганистана
07:26
1 мин
Русский устный
Родственные ли слова столпотворение и толпа?
07:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Заговор классиков
Денис Давыдов. Я люблю кровавый бой!
07:33
26 мин
День в истории
5 августа 1898 года родился советский поэт Василий Лебедев-Кумач
07:59
1 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
Шипы на стенах и острые бордюры: город против бездомных
08:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Визави с миром
Андрей Фурсов: мы вступаем в интересный и опасный период
08:33
25 мин
Актуально
COVID-19 показал, что биологическую войну можно развязать "запросто"
08:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
09:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
09:07
23 мин
Прямой эфир
Полтриллиона рублей: туризм считает потери от закрытия границ
09:20
12 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Прямой эфир
Быть или быть: Газпром возобновит прокладку "Северного потока - 2"
09:31
13 мин
Мастера
Леонид Якубович: в жизни мне очень везло на людей
09:33
24 мин
День в истории
5 августа 1850 года родился писатель Ги де Мопассан
09:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
10:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
10:30
3 мин
Актуально
Политолог: нужен новый региональный консенсус вокруг Афганистана
10:45
1 мин
Интервью
Викинги - первооткрыватели Америки и пандемии оспы
10:47
12 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Специальный проект
Зощенко: друг, коллега и всеобщий любимец
11:33
11 мин
Интервью
Человек как редкий вид: почему людей на Земле станет меньше
11:45
14 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
12:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
12:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Слышали новость?
В эфире
18:05
25 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
20:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
20:07
23 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина в интервью радио Sputnik рассказала, на что прежде всего нужно обращать внимание при покупке колбасных изделий.
Солянка
Диетолог назвала самый вредный для здоровья суп
Вареная и копченая, с жиром и без, с фисташками и паприкой – сортов колбасы существуют сотни, и у любого покупателя – свои собственные предпочтения. При этом каждый хочет приобрести безусловно качественный продукт.
Между тем, как отметила в интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, понятие "качество" относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска, например, для тех, кто соблюдает пост. Профессионалы используют другие параметры, которые можно точно измерить. Например, параметр безопасности.
"Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", – отметила Екатерина Лучкина.
Она объяснила, на что прежде всего нужно ориентироваться при выборе колбасы.
"Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!", – сказала Екатерина Лучкина.
Стейк на огне
Ученые объяснили, к чему может привести частое употребление мяса
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков отметила, что стандарты рецептур вареных колбас появились еще до Великой Отечественной войны и менялись в 1961-м, 1979-м, 2003-м годах. Например, в 1952 году в рецептуре "Докторской" колбасы использовалось 15% говядины и 85% свинины, сейчас соотношение сырья – 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока, пояснила специалист.
"На колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от "А" до "Д": чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", – уточнила Екатерина Лучкина.
По ее мнению, основными критериями выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. А добросовестный производитель, дорожащий своим именем, в свою очередь, не будет прибегать ни к каким сомнительным ухищрениям, заключила Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
Мальчик ест бургер
Чревоугодие – грех. Что провоцирует обжорство? Не всегда человек напрямую виноват в том, что весит центнер и более. Корень зла в индустрии еды: рафинированные продукты искажают чувство сытости.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Рекомендуем
Новейший ударный беспилотник Охотник совершил первый совместный полет с Су-57
Военный эксперт: БПЛА "Охотник" – машина внушительная
Истребитель-перехватчик МиГ-31 во время взлета
Не сопровождение, а перехват: РФ "отогнала" очередной натовский самолет
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала