Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Коронавирус. Без паники!
23:59
1 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
По одному за партой? Каким будет новый учебный год
16:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Интервью
Открыты для всех: кто помогает бездомным в России?
16:33
13 мин
Тема дня
Цой not dead. 30 лет без Виктора Цоя. Часть 3
16:46
13 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
По душам
Какой будет водородная революция в России?
17:04
24 мин
День в истории
15 августа 1769 года родился Наполеон Бонапарт
17:28
1 мин
Актуально
ЕС не хочет прогибаться под американские энергетические интересы
17:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Интервью
Благотворительность и пандемия: откуда деньги и как выживают фонды?
17:33
12 мин
Дневник читателя
Новый скандинавский детектив и лучшие аудиокниги августа
17:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Астрология налегке
Щупальца Плутона: глубокое проникновение
18:33
26 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Спутник эрудита
Правда и мифы об иезуитах
19:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Интервью
Как жители Коломны защищали город в начале войны. К 75-летию Победы
19:33
11 мин
День в истории
Перенос памятника Александру Сергеевичу Пушкину
19:44
1 мин
Тема дня
Цой not dead. 30 лет без Виктора Цоя. Часть 1
19:45
15 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
По душам
Какой будет водородная революция в России?
20:04
24 мин
Актуально
Украинский политик: "Мотор Сич" пойдет на металлолом
20:28
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Интервью
Багровые реки, кислотные берега. Ищем места возможных экокатастроф
20:33
12 мин
Тема дня
Цой not dead. 30 лет без Виктора Цоя. Часть 2
20:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Знатоки
ЕС примет санкции против белорусских должностных лиц
21:04
12 мин
Знатоки
Вакцину год ждут
21:17
13 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Интервью
При чем тут мерзлота? Экологи спорят с "Норникелем" о причинах аварии
21:33
13 мин
Тема дня
Цой not dead. 30 лет без Виктора Цоя. Часть 3
21:46
13 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Спутник эрудита
Правда и мифы об иезуитах
22:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Теория заблуждений
"Гнуснейшие из гнусных". Армия Андерса. Часть первая
22:33
22 мин
День в истории
15 августа 1769 года родился Наполеон Бонапарт
22:55
1 мин
Акценты
Не на того напали. Спецслужбы США вместо шпиона поймали дроворуба
22:56
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
По душам
Какой будет водородная революция в России?
23:04
24 мин
Актуально
Правозащитница: в России реально совершается меньше преступлений
23:28
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Астрология налегке
Щупальца Плутона: глубокое проникновение
23:33
26 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина в интервью радио Sputnik рассказала, на что прежде всего нужно обращать внимание при покупке колбасных изделий.
Солянка
Диетолог назвала самый вредный для здоровья суп
Вареная и копченая, с жиром и без, с фисташками и паприкой – сортов колбасы существуют сотни, и у любого покупателя – свои собственные предпочтения. При этом каждый хочет приобрести безусловно качественный продукт.
Между тем, как отметила в интервью радио Sputnik исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, понятие "качество" относительно: для кого-то качественной будет и соевая сосиска, например, для тех, кто соблюдает пост. Профессионалы используют другие параметры, которые можно точно измерить. Например, параметр безопасности.
"Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов", – отметила Екатерина Лучкина.
Она объяснила, на что прежде всего нужно ориентироваться при выборе колбасы.
"Оболочка должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций; цвет на срезе должен быть равномерным, приятным. Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!", – сказала Екатерина Лучкина.
Стейк на огне
Ученые объяснили, к чему может привести частое употребление мяса
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков отметила, что стандарты рецептур вареных колбас появились еще до Великой Отечественной войны и менялись в 1961-м, 1979-м, 2003-м годах. Например, в 1952 году в рецептуре "Докторской" колбасы использовалось 15% говядины и 85% свинины, сейчас соотношение сырья – 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока, пояснила специалист.
"На колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от "А" до "Д": чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. Именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов, присущих мясу. Разные виды мяса имеют в своем составе разные массовые доли мышечной ткани. Важно понимать, что это ни в коем случае не сорт", – уточнила Екатерина Лучкина.
По ее мнению, основными критериями выбора должны быть вкусовые предпочтения потребителя и его доверие производителю. А добросовестный производитель, дорожащий своим именем, в свою очередь, не будет прибегать ни к каким сомнительным ухищрениям, заключила Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
Мальчик ест бургер
Чревоугодие – грех. Что провоцирует обжорство? Не всегда человек напрямую виноват в том, что весит центнер и более. Корень зла в индустрии еды: рафинированные продукты искажают чувство сытости.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин во время встречи в Сочи
В Кремле привели детали телефонного разговора Путина и Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания в Минске
"Надо связаться". Лукашенко пояснил, зачем собрался звонить Путину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала