Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадо коров в Якутии погибло от удара током во время грозы

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКорова на сельскохозяйственной ферме в селе Ложниково Омской области
Корова на сельскохозяйственной ферме в селе Ложниково Омской области
МОСКВА, 13 июля/ Радио Sputnik. Более 10 коров погибли от удара током после обрыва электропровода во время грозы в Нюрбинском улусе Якутии, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства республики.
В ведомстве уточнили, что 23 июня электрическим током убило пять коров. Энергетиками Таттинского РЭС полностью будет возмещен материальный ущерб хозяевам.
Затем ситуация повторилась, но уже в другом районе Якутии.
"В селе Дикимдя Нюрбинского улуса в ночь на 13 июля в результате обрыва электропровода погибли 11 голов КРС частного владельца. По информации начальника департамента сельского хозяйства Нюрбинского улуса Ивана Егорова, обрыв произошел в 4:30 утра во время сильной грозы. Устаревший электропровод не выдержал шквала и упал на землю, где находились коровы. На данный момент решается вопрос возмещения ущерба путем софинансирования из средств администрации и Мирнинского РЭС", – говорится в сообщении.
Подчеркивается, что проблема обрыва электросетей становится наиболее актуальной именно летом.
По данным регионального управления Гидрометцентра, до конца недели в Якутии продержится дождливая погода, местами не исключены ливни и грозы.
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд до этого отмечал, что температурные аномалии на Урале, а также на севере Красноярского края и Якутии будут превышать климатическую норму на восемь градусов в ближайшие дни.
Ранее радио Sputnik сообщило, что синоптики предупредили россиян о грозах и дождях.
Молния во время грозы в Акапулько, Мексика
Спасатель назвал самые безопасные места в грозуЗаслуженный спасатель России Сергей Щетинин в интервью радио Sputnik рассказал, где лучше прятаться во время грозы и почему.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Рекомендуем
Флаги ЕС на фоне здания Европейского совета
Усилит ли ЕС санкции в отношении Белоруссии? Мнения экспертов
Протесты в Минске
В метрополитене столицы Белоруссии готовят забастовку
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала