Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Русский Устный
11:58
2 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Актуально
Для всех пример. Израиль первым в мире запретил продажу меха
21:44
1 мин
Дневник читателя
Читаем детям. Книги на лето и не только
21:46
14 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Знатоки
COVID меняет симптомы
22:04
14 мин
Знатоки
Итоги саммита "Семерки"
22:18
10 мин
Актуально
Не имеют себе равных. Эксперт об истребителях Су-57 для ВКС России
22:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Мастера
Владимир Шаинский: радость слышать, как дети поют мои песни
22:33
25 мин
Русский Устный
Вот так клюква!
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Двое на двое
НАТО откажется от ядерных ракет в Европе?
23:04
25 мин
День в истории
Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина
23:29
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Заговор классиков
Ипполит Богданович. Скромный автор великой нескромной поэмы
23:33
22 мин
На грани
В эфире
23:56
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Сказано в эфире

Из-за чего мясо портится раньше, чем указано на этикетке?

CC0 / u_rt5bpvly / Стейк из баранины
Стейк из баранины
Читать в
В том, что мясо теряет свежесть еще до истечения срока годности, часто виноваты сами покупатели, считает руководитель отдела Федерального научного центра пищевых систем РАН Виктория Насонова. Своим мнением она поделилась с радио Sputnik.
Ботвинья
Не только окрошка. Шеф-повар назвал рецепты легких летних суповЛетом в обед вместо горячего первого блюда куда соблазнительнее холодный суп на основе растительных ингредиентов. Секретами приготовления таких супов поделился с радио Sputnik шеф-повар Василий Емельяненко.
Иной раз купленное в супермаркете мясо после того, как вы дома его распаковали, оказывается или явно несвежим или как минимум сомнительным – а указанный на этикетке срок годности еще не истек. В чем дело?
Одна из наиболее распространенных причин – нарушение холодильной цепи, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова. Она уточнила, что оптимальная температура хранения охлажденного мясного сырья от –1,5 до +4 градусов.
"С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше – транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы. Это критично и приводит к тому, что активизируются микробиологические процессы, мясо портится быстрее, чем указано на этикетке", – объяснила Виктория Насонова.
Застраховаться от подобных случаев можно только одним способом – приобретать мясо и мясные продукты в надежных торговых точках, которые дорожат своей репутацией.
Плитки шоколада
Эксперты рассказали, кому особенно полезен шоколад
Но есть и еще одна причина, по которой мясо может оказаться у вас дома в подпорченном виде. Покупатели зачастую сами неосознанно сокращают срок годности продукта, отметила эксперт.
"Например, когда гуляют по магазину с наполненной тележкой, и где-то внизу лежит упакованное мясо. Покупатели будут ходить по различным отделам, потом пойдут на кассу, потом будут ехать до дома. Температура мяса повышается, срок хранения сокращается. В идеале сразу после того как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник или термопакеты – они всегда находятся в шаговой доступности от мясных отделов", – напомнила Виктория Насонова.
По ее словам, мясо с неприятным запахом или измененным цветом не следует употреблять даже после термообработки.
"Если вы почувствовали сторонний запах или мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет в себе большое количество рисков. Термическая обработка убивает 99% микроорганизмов, но 1% все равно выживет, не стоит рисковать и потреблять такое мясное сырье", – предупредила Виктория Насонова.
Если же вы планируете долго хранить мясо, лучше покупать его в уже замороженном виде, а не замораживать охлажденное мясо самостоятельно, посоветовала эксперт.
Празднование Дня селедки в Калининграде
Названо главное правило при покупке рыбы горячего копченияКопченую рыбу любят многие, но не все люди достаточно внимательны при ее покупке. Советы по этому поводу дал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала